Протокол №1 от «30»





Скачать 470.1 Kb.
НазваниеПротокол №1 от «30»
страница1/3
Дата публикации11.04.2015
Размер470.1 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Экономика > Документы
  1   2   3


НОУ ВПО «Институт экономики и управления» (г. Пятигорск)

НОУ ВПО «ИнЭУ» (г. Пятигорск)



УТВЕРЖДАЮ

Председатель УМС

Щеглов Н.Г.__________________

(Протокол № 1 от «30» августа 2011г.)




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

Б3.ДВ10. «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

(указывается шифр и наименование дисциплины в соответствии с ФГОС и учебным планом)

Направление подготовки

080200.62 - «Менеджмент»




(указывается индекс и наименование направления/специальности)

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

(бакалавр/ магистр/ специалист)

Профиль подготовки бакалавра

«Экономика и управление»

(указывается индекс и наименование профиля)


Форма обучения

Очная и заочная

(очная, заочная и др.)

Факультет

Экономический факультет

(указывается полное наименование факультета Института, заказавшего программу)

Кафедра-разработчик

рабочей программы

«Экономики и управления»

(указывается полное наименование кафедры, составившей и реализующей программу)


г. Пятигорск

2011 г.

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Федерального Государственного Образовательного Стандарта (ФГОС) ВПО и с учетом рекомендаций ООП ВПО по направлению подготовки 080200.62 - «Менеджмент»
Программу составили:
кафедра «Экономика и управление»

Сердюкова Ольга Ильинична, преподаватель
Эксперт:

Арустамов Эдуард Александрович - заслуженный деятель науки РФ, д.э.н., профессор, академик Европейской Академиии Ритейла, зам. зав. кафедрой "Коммерции и технологии торговли" АНО ВПО "Российский университет кооперации" ( г. Мытищи)
Программа рассмотрена

на заседании кафедры «Экономика и управление»

Протокол № 1 от «29» августа 2011г. Зав. кафедрой Андреева Р.С. / /

(подпись)


Рабочая программа одобрена на заседании УМС Протокол № 1 от «30» августа 2011г.

Председатель УМС Щеглов Н.Г., к.т.н., профессор

(Ф.И.О., уч.степень, уч.звание)

Учебная дисциплина обеспечена основной литературой

«___» ______201 _____ г. Библиотекарь Дмитриченко Т.А. / /

(подпись)

(подпись)


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
Б3.ДВ10. «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

Разделы рабочей программы



1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ…………………………………………………

3

2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО………………………………..

4

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ…………………………………..

22

4. Формы контроля освоения дисциплины………………………………..

33

5.УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ…………………………………………………………………………....


44

6. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ……………

55

Приложения к рабочей программе дисциплины




Приложение 1. Аннотация рабочей программы…………………………………….

60

Приложение 2. Технологии и формы преподавания ……………………………….

61




  1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ


Изучив данный курс, студенты получат реальные знания и понимание законов и принципов, по которым развивается бизнес, существующих в нем проблем с точки зрения, как экономиста, так и работника, владельца предприятия или общества в целом.

В условиях конкурентной борьбы выжить и преуспеть смогут только те предприниматели, которые эффективно организуют свое дело, ориентируются на запросы потребителей при производстве и продаже своих товаров. Поэтому большое значение имеет усвоение студентами основных базовых определений, принципов, функций и задач в области предпринимательской деятельности.

Целью дисциплины является овладение студентами знаниями и навыками в области практики организации бизнеса.

Задачи освоения дисциплины:

  • раскрыть сущность, принципы, функции и виды предпринимательской деятельности;

  • рассмотреть субъекты и объекты предпринимательской деятельности;

  • выявить внутренние и внешние факторы предпринимательской среды;

  • изучить права и обязанности предпринимателей;

  • раскрыть сущность внутрифирменного планирования предпринимательской деятельности;

  • изучить особенности организации собственного предприятия;

  • изучить организационные основы управления предпринимательской деятельностью в сфере малого бизнеса;

  • овладеть навыками культуры в области предпринимательства.

В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции:

ОК-1 - знанием базовых ценностей мировой культуры и готовностью опираться на них в своем личностном и общекультурном развитии;

ОК-5 - владением культурой мышления, способностью к восприятию, обобщению и анализу информации, постановке цели и выбору путей ее достижения;

ОК-6 - умением логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь;

ОК-7 - готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе;

ОК-8 - способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность;

ОК-9 - умением использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;

ОК-10 – стремлением к личностному и профессиональному саморазвитию;

ОК-19 - способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации;

ОК-20 - способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности;

ПК-2 - способностью проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования;

ПК-3 - готовностью к разработке процедур и методов контроля;

ПК-18 - владеть методами принятия стратегических, тактических и оперативных решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организаций;

ПК-19 - способностью планировать операционную (производственную) деятельность организаций.

Специалисты, изучающие дисциплину «Предпринимательская деятельность», должны знать:

  • основные понятия современного предпринимательства;

  • субъекты и объекты предпринимательской деятельности;

  • сущность предпринимательской среды;

  • историю развития предпринимательства в России;

  • роль государства в развитии предпринимательской деятельности;

  • организационно-правовые формы предпринимательских организаций;

  • механизм организации собственного предприятия;

  • задачи, права и обязанности современного руководителя предпринимательского типа;

  • этические нормы предпринимательской деятельности;

  • организацию внутрифирменного предпринимательства;

  • действующее законодательство о предпринимательской деятельности и др.

должен уметь:

  • организовать предпринимательскую деятельность;

  • организовать поиск информации в процессе изучения бизнес- среды и привлекательности предпринимательского климата;

  • разрабатывать бизнес-план;

  • формировать пакет документов и регистрировать предприятие;

  • определять эффективность бизнеса.

приобрести навыки:

  • создания торгового предприятия;

  • разработки бизнес-плана;

  • определения «точки безубыточности бизнеса;

  • экономического обоснования создания собственного предприятия



    1. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО


Дисциплина «Предпринимательская деятельность» входит в часть дисциплин по выбору студентов по направлению подготовки ФГОС ВПО 080200.62 - «Менеджмент». Требования к входным знаниям, умениям и компетенциям студента формируются в процессе изучения последующих дисциплин: «Основы экономики и управления на предприятии», «Планирование на предприятии», «Бизнес-планирование».
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единиц (108 часов)

3.1. Объем дисциплины «Предпринимательская деятельность» и виды учебной работы

Форма обучения: очная.

Виды учебной работы


Количество часов

всего

семестры

1

2

3

4

Аудиторные занятия (АЗ) (всего)

в том числе:

54\1,5




54







Лекции (Л)

18\0,5




18







Лабораторные работы (ЛР)
















Практические и семинарские занятия (ПЗ) и (С)

36\1




36







Самостоятельная работа (СР) (всего)

в том числе:

54\1,5




54







Научно-исследовательская работа (НИР)
















Реферат(Р)
















Работа над индивидуальным творческим заданием (ИТЗ), творческой работой (эссе)
















Проработка теоретического материала

18\0,5




18







Другие виды самостоятельной работы
















Подготовка к зачету

18\0,5













Вид итогового контроля

18\0,5




зачет







Общая трудоемкость часы

зачетные единицы

108

3

Форма обучения: заочная.

Виды учебной работы


Количество часов

всего

семестры

1

2

3

4

Аудиторные занятия (АЗ) (всего)

в том числе:

12\0,3










12

Лекции (Л)

8\0,2










8

Лабораторные работы (ЛР)
















Практические и семинарские занятия (ПЗ) и (С)

4\0,1










4

Самостоятельная работа (СР) (всего)

в том числе:

96\2,6










96

Научно-исследовательская работа (НИР)
















Реферат(Р)
















Работа над индивидуальным творческим заданием (ИТЗ), творческой работой (эссе)
















Проработка теоретического материала

8\0,2










8

Другие виды самостоятельной работы*













1

Подготовка к зачету

8













Вид итогового контроля

8










зачет

Общая трудоемкость часы

зачетные единицы

108

3


*контрольная работа

3.2. Содержание модуля (раздела) дисциплины

Форма обучения: очная.


№ модуля

Наименование модуля (раздела) дисциплины

№ п/п

Содержание модуля

(в дидактических единицах)

Наименование тем

Всего (часов)

Аудит. занятия (час.),в том числе

Самостоят ельная работа (час.)

лекции

семинары, практические занятия

М 1

Общая характеристика предпринимательства

1

Тема 1. Общая характеристика и эволюция предпринимательства

13

1

2

6

2

Тема 2. Предпринимательская среда

15

1

2

6

3

Тема 3. Участники предпринимательской деятельности

16

2

4

6

М 2

Малое предпринимательство и проблемы его развития

4

Тема 4. Малое предпринимательство и его роль в развитии экономики

16

2

4

6

М 3

Организация и развитие собственного дела

5

Тема 5. Общие условия создания предприятия

16

2

4

6

6

Тема 6. Внутрифирменное предпринимательство.

16

2

4

5

7

Тема 7. Осуществление предпринимательской деятельности и оценка её эффективности

16

2

4

6

М 4

Прекращение предпринимательской деятельности

8

Тема 8. Прекращение существования предпринимательской организации

16

2

4

4

М 5


Культура предпринимательства

9

Тема 9. Формирование предпринимательской культуры

16

2

4

4

10

Тема 10.

Этика и этикет предпринимателя

18

2

4

5

ИТОГО:




108

18

36

54


Форма обучения: заочная.

№ модуля

Наименование модуля (раздела) дисциплины

№ п/п

Содержание модуля

(в дидактических единицах)

Наименование тем

Всего (часов)

Аудит. занятия (час.),в том числе

Самостоят ельная работа (час.)

лекции

семинары, практические занятия

М 1

Общая характеристика предпринимательства

1

Тема 1. Общая характеристика и эволюция предпринимательства

9







9

2

Тема 2. Предпринимательская среда

10

1




9

3

Тема 3. Участники предпринимательской деятельности

10

1




9

М 2

Малое предпринимательство и проблемы его развития

4

Тема 4. Малое предпринимательство и его роль в развитии экономики

11

1

1

9

М 3

Организация и развитие собственного дела

5

Тема 5. Общие условия создания предприятия

11

1




10

6

Тема 6. Внутрифирменное предпринимательство.

10







10

7

Тема 7. Осуществление предпринимательской деятельности и оценка её эффективности

12

1

1

10

М 4

Прекращение предпринимательской деятельности

8

Тема 8. Прекращение существования предпринимательской организации

12

1

1

10

М 5


Культура предпринимательства

9

Тема 9. Формирование предпринимательской культуры

11

1




10

10

Тема 10.

Этика и этикет предпринимателя

12

1

1

10

ИТОГО:




108

8

4

96


3.3. Аудиторный практикум

п/п

№ модуля (раздела) дисциплины

Тема практического занятия

Объем, ауд. часов

1

М 1

Тема 1. Общая характеристика и эволюция предпринимательства

1

2

М 1

Тема 2. Предпринимательская среда

1

3

М 1

Тема 3. Участники предпринимательской деятельности

2

4

М 2

Тема 4. Малое предпринимательство и его роль в развитии экономики

2

5

М 3

Тема 5. Общие условия создания предприятия

2

6

М 3

Тема 6. Внутрифирменное предпринимательство.

2

7

М 3

Тема 7. Осуществление предпринимательской деятельности и оценка её эффективности

2

8

М 4

Тема 8. Прекращение существования предпринимательской организации

2

9

М 5

Тема 9. Формирование предпринимательской культуры

2

10

М 5

Тема 10.

Этика и этикет предпринимателя

2

Итого:

18

    1. Лабораторный практикум

Не предусмотрен.

3.5. Занятия в интерактивных формах

п/п

№ модуля (раздела) дисциплины

Вид занятия (лекционное, практическое, лабораторное)

Тема занятия

Интер-

активная форма

Объем, ауд. часов/в том числе в интерактив-ной форме

1

М 4

лекционное

Предпринимательская среда

Подготовка и защита презентаций

2

2

М 5

практическое

Этика и этикет предпринимателя

Подготовка и защита презентаций

2

3

М 3

практическое

Общие условия создания предприятия

Подготовка и защита презентаций

4

4

М 3

практическое

Внутрифирменное предпринимательство.

Подготовка и защита презентаций

4

Итого:

12


3.6. Модули дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами




Наименование обеспечиваемых (последующих) дисциплин

№ модулей (разделов) данной дисциплин, необходимых для изучения обеспечиваемых (последующих) дисциплин

1

«Основы экономики и управления на предприятии»

М 1, М 5

2

«Планирование на предприятии»

М 2, М 3

3

«Бизнес-планирование»

М 4


3.7. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины
Цель проведения самостоятельной работы студентами – закрепление знаний основных теоретических положений, изложенных в лекциях и учебных пособиях дополнительно, а также отработка навыков проектирования социально-экономических организационных систем, удовлетворяющих современным требованиям науки и практики.

Самостоятельная работа, которая проводится в компьютерных классах, способствуют усвоению студентами наиболее важных и сложных тем курса, связанных с представлением об анимационной деятельности, как о сложной, открытой, управляемой, динамической системе с целенаправленным действием. В процессе занятий студенты приобретают навыки в планировании анимационной деятельности, ее организации; в проведении анимационных программ; по мотивации работы аниматоров и контролю выполнения планов.

В ходе выполнения работы выявляется теоретическая подготовка, практические навыки по изучаемой дисциплине и компьютерная грамотность студентов.

1. Подготовка докладов к практическим и семинарским занятиям.

2. Проработка учебного материала по конспектам лекций, учебной и научной литературы.

3. Работа с нормативными документами и законодательной базой.

4. Самостоятельный разбор и анализ посещаемых мероприятий.

3.7.1. Перечень заданий для СР

Темы для самостоятельного изучения

Вид и содержание самостоятельной работы

Объем часов

Срок выдачи

(№ недели семестра)

Срок сдачи (№ недели семестра)

Форма отчетности (контроля)

Тема 1. Общая характеристика и эволюция предпринимательства

Подготовка к тестированию; эссе по теме: «Предпринимательство в России», «Могу ли я стать предпринимателем»

6

2

3

опрос

Тема 2. Предпринимательская среда.

Подготовка к тестированию (прил.4) и дискуссии на тему «Влияние факторов внешней среды на деятельность предпринимательской организации».

6

4

5

опрос

Тема 3. Участники предпринимательской деятельности

Подготовка к круглому столу «Женщина предприниматель: социально-экономические и психологические проблемы становления и адаптации на современном этапе»

6

6

7

опрос

Тема 4. Малое предпринимательство и его роль в развитии экономики

Подготовка к дискуссии: «Организация создания малого предприятия в области торговли», выполнению кейс-стади

6

8

9

опрос

Тема 5. Общие условия создания предприятия

Подготовка к презентации: «Разработка предпринимательской идеи, и её обоснование »

6

10

11

опрос

Тема 6. Внутрифирменное предпринимательство

Подготовка к дискуссии, выполнению кейс-стади

5

10

11

Контрольная работа

Тема 7. Осуществление предпринимательской деятельности и оценка её эффективности

Подготовка к презентации: «Разработка бизнес-плана торгового предприятия»

6

12

13

опрос

Тема 8. Прекращение существования предпринимательской организации

Подготовка к дискуссии на тему «Реорганизация и ликвидация предпринимательской организации»

4

12

13

опрос

Тема 9. Формирование предпринимательской культуры

Подготовка к дискуссии на тему: «Формирование предпринимательской культуры»

4

13

14

опрос

Тема 10. Этика и этикет предпринимателя

Подготовка к дискуссии на тему: «Сравнительный анализ деловой и корпоративной этики на примере российских и зарубежных предприятий».

5

13

14

опрос


3.7.2. Примерная тематика докладов (рефератов)


  1. История предпринимательства в России.

  2. Особенности современных российских предпринимателей.

  3. Государственная поддержка предпринимательства в развитых странах.

  4. Пути совершенствования предпринимательской среды.

  5. Проблемы обеспечения социальной ответственности бизнеса.

  6. Регулирующая роль общественных объединений предпринимателей.

  7. Теневые отношения в предпринимательстве и пути их преодоления.

  8. Государственная собственность и управление ею.

  9. Формы крупного бизнеса в рыночной экономике.

  10. Акционерные общества работников.

  11. Проблемы корпоративного управления на современного этапе.

  12. Промышленная политика государства.

  13. Современное торговое предпринимательство в России.

  14. Предпринимательская деятельность на финансовых рынках.

  15. Роль инноваций в повышении конкурентоспособности предприятия.


3.7.3. Вопросы для подготовки к зачету


  1. Предпринимательская деятельность: основная сущность, задачи и принципы.

  2. Эволюция предпринимательской деятельности в России

  3. Современные организационные формы предпринимательской деятельности в России, их содержание и перспективы

  4. Функции и факторы предпринимательской деятельности

  5. Классификация предпринимательской деятельности

  6. Виды предпринимательской деятельности и их содержание.

  7. Сущность предпринимательской среды

  8. Понятие внешней предпринимательской среды, её элементы.

  9. Основные составляющие внутренней предпринимательской среды

  10. Субъекты и объекты предпринимательской деятельности

  11. Права и обязанности предпринимателей

  12. Личные качества предпринимателей

  13. Сущность малого предпринимательства и его роль в экономике

  14. Основные преимущества и недостатки малого предпринимательства.

  15. Государственная поддержка развития малого предпринимательства

  16. Регистрация малого предприятия, процедура, основные документы и их содержание

  17. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности малого предприятия

  18. Современные организационно-правовые формы малых предприятий

  19. Особенности малого предпринимательства без образования юридического лица.

  20. Этапы жизненного цикла малого предприятия

  21. Малое предпринимательство и инновации. Формы стимулирования инновационной активности малого предпринимательства.

  22. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства в России: основные институты и их функции

  23. Лизинг и малое предпринимательство

  24. Основные этапы развития малого предпринимательства в пост советской России

  25. Разработка идеи создания собственного предприятия

  26. Оценка идеи создания предприятия (экономическое обоснование).

  27. Государственная регистрация собственного предприятия

  28. Механизм получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности

  29. Сущность и пути формирования уставного фонда предприятия

  30. Понятие и основное назначение бизнес-плана

  31. Основные разделы бизнес-плана торгового предприятия

  32. Структура и содержание типового бизнес-плана, его роль в деятельности предприятия

  33. Механизм построения оптимальной структуры предпринимательской деятельности.

  34. Оценка эффективности предпринимательской деятельности.

  35. Основное содержание внутрифирменного предпринимательства

  36. Основные способы создания предприятия

  37. Сущность реорганизации предпринимательских организаций

  38. Принудительная и добровольная реорганизация

  39. Основные формы реорганизации

  40. Формы и порядок ликвидации организаций и индивидуальных предпринимателей

  41. Механизм банкротства предприятий

  42. Сущность и значение культуры предпринимательства

  43. Ответственность предпринимателей перед обществом

  44. Деловая культура и практика отношений в области нравственного поведения.

  45. Понятие корпоративной культуры

  46. Деловая и профессиональная этика предпринимателя.

  47. Имидж предпринимателя и этический кодекс.

  48. Личные моральные установки и принципы нравственного поведения: моральный идеализм и утилитаризм.

  49. Экономические, социальные и правовые условия, необходимые для формирования предприимчивости людей.

  50. Этические и правовые стандарты в предпринимательской деятельности.

  51. Этикет предпринимателя: нормы общения, ведение деловых бесед и телефонных разговоров.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Протокол №1 от «30» iconДепартамент научно-технологической политики и образования
Утверждено решением Ученого совета Академии 27. 09. 2004 г. (протокол №1), с изменениями в соответствии с решением Ученого совета...
Протокол №1 от «30» iconПротокол № Ильина О. С. Привалов Н. Т
Протокол № от мбоу «Татарско Кандызская сош» /Халиуллин И. Ш
Протокол №1 от «30» iconПротокол № от 2011 г
Зам дир по увр с. П. Хлопушина от 2012г. № протокол №
Протокол №1 от «30» iconСогласовано утверждено и введено
Мо протокол № педагогического совета школот 20 г протокол № от 20
Протокол №1 от «30» iconПротокол от «28» 08. 2012г. №1
Рассмотрено и утверждено на заседании учёного совета факультета педагогики и психологии (протокол от 20 г. № )
Протокол №1 от «30» iconПротокол №1 от «25» августа 2011 г
Обсуждена на заседании кафедры экономики производства 27 января 2009, протокол №9
Протокол №1 от «30» iconПротокол заседания от «30» августа 2011г. №01
Рассмотрено и утверждено на заседании учёного совета факультета педагогики и психологии протокол от 2012 г. №
Протокол №1 от «30» iconПриказ №94. 4 от 03. 09. 2012 И. В. Москаленко Протокол № от Протокол
Планируемые результаты освоения обучающимися основной образовательной программы основного общего образования
Протокол №1 от «30» iconПротокол №3 от21. 03. 2012г. Принято на педагогическом Совете Протокол №5 от
Программы отдельных учебных предметов, курсов на ступени основного общего образования по фгос
Протокол №1 от «30» iconПротокол№1 Протокол №1 Приказом школы №
Программа предназначена для учащихся 8 класса, изучающие предмет «немецкий язык» седьмой год и разработана на основе
Протокол №1 от «30» iconПротокол № от 20 г. Председатель Рабочая программа «Деловой этикет и протокол»
Охватывают материал по страноведению англоязычных стран, речевому этикету и правилам написания делового письма
Протокол №1 от «30» iconПротокол от 31. 08. 2011г. №1 согласована протокол заседания управляющего...
До революции село Вязовое являлось крупным волостным центром Грайворонского уезда Курской губернии. Здесь до 1917 года действовали...
Протокол №1 от «30» iconПрограмма по дпи, разработана на основе базисного учебного плана...
Мо протокол № педагогического совета школот 20 г протокол № от 20
Протокол №1 от «30» iconПротокол №1 от 29. 08. 2012г от 31. 08. 2012г
Рассмотрено и утверждено на заседании учёного совета факультета педагогики и психологии(протокол от «29»марта 2012 г. №8)
Протокол №1 от «30» iconПротокол №1 от 31. 08. 2012 г
Рассмотрено и утверждено на заседании учёного совета факультета экономики и управления (протокол от 2012 г. № )
Протокол №1 от «30» iconПротокол №3 от 01. 03. 2012 г
Рассмотрено и утверждено на заседании учёного совета факультета экономики и управления (протокол от 2012 г. № )


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск