№ п/п
| Тема урока
| Кол-во часов
| Содержание учебного материала
| Объект труда
| Общая цель урока
| Тип урока
| Материалы
| Оборудование
| Н пос. документация
т.с.о
| Межпредметные связи
| Домашнее задание, повторение
| Дата
|
1
| Кулинария
16 часов
Вводное занятие. Экология окружающей среды.. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы.
| 2
| Содержание и задачи курса. Социальные и экономические последствия применения технологий. Загрязнение окружающей среды отходами промышленного производства, ядохимикатами, пестицидами, радионуклидами и т.п., их влияние на качество пищевых продуктов. Пищевые добавки. Производство экологически чистых продуктов питания. Правила санитарии и гигиены. Правила безопасной работы с пищевыми продуктами, кухонными инструментами и приспособлениями.
| Практические (проектные) работы.
Решение экологических задач. Беседа на тему «Загрязнение окружающей среды»
| Познакомить с планом работы на 1 четверть, учебный год. Познакомить с загрязнением окружающей среды, отходами промышленного производства.
| Теоретический
|
|
| Образцы изделий по программе
| География 8-10 класс, «Глобальные экологические проблемы»
| стр. 5-7
|
|
2
| Физиология питания. Кисломолочные продукты и блюда из них.
|
| Понятие о микроорганизмах, их полезное и вредное воздействие на пищевые продукты. Источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека. Пищевые инфекции и их профилактика. Первая помощь при пищевых отравлениях. Санитарное значение соблюдения температурного режима и длительность тепловой обработки для предупреждения пищевых отравлений и инфекций. Значение кисломолочных прод-ов в питании человека. Ассортимент продуктов. Виды бактериальных 2культур. Условия и сроки хранения. Технология приготовления кефира, творог, простокваши в домашних условиях. Технология приготовления блюд из творога. Способы приготовления пасхи (сырая, отварная).
| Практические
(проектные)
работы.
Органомиче-ская оценка кач-ва простокваши
Приготовление блюд из творога. Примерный перечень:
Сырники со сметаной
Запеканка творожная.
Пудинг творожный
Макароны запеченные с творогом, др. блюда
| Дать понятие о физиологии питания. Ознакомить с кисломолочными продуктами. Познакомить с пищевыми отравлениями, их профилактикой, первой помощи. Научить приготовлению сырников. Воспитывать культуру труда.
| Комбинированный
|
| Эл. Плита, кастрюля, ст. ложка, ч. ложка, сито, маар-ля, лопатка, тарелки
| Таблица «Блюда из молока и мо-лочных продук-тов»
|
| стр. 15-18
|
|
3
| Холодные блюда и закуски из овощей. Блюда из вареного мяса
| 2
| Значение овощей в питании человека, их использование в приготовлении блюд и гарниров. Первичная обработка овощей. Формы нарезки. Способы обработки в быту и на производстве (механизированный, ручной). Технология приготовления блюд из овощей. Требования к кач-ву, сан. гигиенические требования Б.Т. Значение и место мясных блюд в питании человека. Способы определения качества мяса. Сроки и способы хранения. Первичная обработка мяса, способы оттаивания мяса. Условия и сроки хранения. Правила варки мяса.
| Практические (проектные)
1. Определение кач-ва мяса орга-нометрическим методом (перечень блюд) Теоретические сведения
2. Приготовление овощного салата «оливье»
3. Приготовление винегрета, говядины отварной
| Ознакомить уч-ся со значением овощей в питании человека. Обучить технологии приготовления салатов, винегретов. Ознакомить уч-ся со значением мясных блюд в питании человека. Научить определять кач-во мяса органо-метрическим методом. Познакомить со сроками хранения мяса и его варкой (Теоретический). Воспитать культуру труда.
| Комбинированный
| Макаронные изделия, сыр, масло, вода, соль
| Разделочная доска, нож, вилки, салатник
Эл. Плита, кастрюля, ст. ложка, терка, тарелки, вилки, сковорода, дуршлаг
| Таблица
«Нарезка овощей»,
«Приготовление блюд из овощей» Таблица «Механическая обработка мяса»
Таблица «Приготовление блюд из круп», коллекция круп, «Крупы и макаронные изделия», инструкционные карты
| Биология
| стр 8-15
|
|
4
| Приготовление первых
блюд из овощей.
Блюда из жареного мяса
| 2
| Тепловая обработка
овощей: варка, пассирование, супы. Виды супов. Общие требования приготовления заправочных супов. Общие требования приготовления заправочных супов. Требования к их качеству. Сан.-гигиенические требования, БТ. Сведения о профессии повара. Способы жарения мяса и мясных п/фабрикатов. Блюда из мяса. Виды панировки.
| Практические
(проектные)
работы.
1.Приготовление
овощного супа
супа.
2. Тепловая об работка мяса (жаренье, при пускание, запе- кание)
3. Правила при готовления мяса (Теоретический)
| Познакомить учащихся с видами супов
Научить технологии приготовления овощного супа.
Ознакомить с тепловой обработкой мяса, правилами жаренья (теоретический)
| Комбинированный
| Овощи
вода, соль,
сливочное масло.
| Миски,
эл. плита, ст.
ложка, вилки, терки, нож, тарелки.
| Таблица
«Приготовления
блюд из овощей», «Первые блюда», Ассортимент и кулинарное использование мяс. п/фабрикатов»
| Биология
| стр 8-15
|
|
5
| Изготовление из пресного теста.
Приготовление вторых
блюд из овощей. Сервировка стола к ужину.
| 2
| Виды тепловой обработки овощей: пассерование,
тушение, припускание.
Технология приготовления вторых блюд из овощей. Оформление. Требования к кач-ву
| Практические
(проектные)
работы
1. Приготовление
овощного рагу.
2. Сервировка стола к ужину.
| Ознакомить уч-ся с
видами тепловой обработки овощей. Научить технологии приготовления овощного рагу, сервировке стола к ужину
| Комбинированный
| Овощи для
рагу, соль,
масло, пряно-
сти
| Глубокая ско-
ворода, доски,
ножи, тарелки,
вилки, терки
Эл. Плита, кастрюля, ст. и ч. Ложки
| Таблица «Вторые
блюда из овощей»
«Сервировка сто-
ла»
| Биология
| Инстр. Карты стр 23
|
|
6
| Блюда из фруктов и
ягод, сладкие блюда.
| 2
| Товароведение фруктов и
ягод. Понятие о пищевой
ценности фруктов и ягод.
Виды фруктов и ягод, их
классификация. Условия
и срок хранения, кули-
нарное использование.
Методы определения
качества, первичная
обработка, ее назначение
и правила. Технология
приготовления горячих и холодных супов, муссов и желе. Желирующие вещества. Оборудование, инструменты, приспособления, посуда. Оформление готовых блюд и подача к столу.
| Практические
(проектные)
работы
1. Определение
доброкачествен-
ности фруктов и
ягод по внешне-
му виду.
2. Приготовление
фруктового супа.
3. Клюквенный
морс
4.Сладкое блюдо,
примерный пере-
чень блюд:
суп из вишен с рисом, из сушеных фруктов, суп-пюре из свежих ягод, лимонное желе с фруктами, мусс шоколадный
| Научить учащихся
правильному определению доброкачест-
венности фруктов и ягод по внешнему
виду. Научить приготовлению клюквенного
морса. Ознакомить с
приготовлением фруктовых супов
| Комбинированный
| Ягоды,
фрукты для
морса, сахар,
вода
| сито, марля
Кастрюля,
ст.,ч. ложки,
марля, сито,
эл.плита
| Таблица
«Фруктовые пло-
ды»
| Биология
| стр. 26-34
|
|
7
| Приготовление обеда в походных условиях
| 2
| Правила расчета кол-ва и состава продуктов для похода. Обеспечение сохранности продуктов. Соблюдение сан.-гигиенических правил в походных условиях. Кухонный, столовый инвентарь, посуда для приготовления пищи в походных условиях. Природные источники воды и способы ее обеззараживания. Способы разогрева и приготовления пищи. Соблюдение мер противопожарной безопасности. Экологические мероприятия. Индикаторы загрязнения окружающей среды.
| Практические (проектные) работы
1. Расчет кол-ва и состава продук- тов для похода.
2. Составление перечня Кухон- ной, столового инвентаря, посу- ды для приготов ления пищи в походных усло- виях.
3. Составление примерного меню
| Научить правильно рассчитывать кол-во и состав продуктов для похода, составлению перечня походного инвентаря, составлению меню обеда
| Теоретический
|
| Инвентарь, посуда
| «Правила поведения на природе», «11риготовленис каши фечневой с мясными консервами» инструкц карта
| Биология
| стр. 43-46
|
|
8
| Заготовка продуктов
| 2
| Приготовление варенья, джема, повидла, мармелада, цукатов. Характерные свойства готового варенья, соблюдение рекомендуемых режимов и приемов варки. Правила и сроки сбора, перевозки и подготовка перед варкой плодов и ягод для варенья. Подготовка тары. Значение кол-ва сахара или сиропа для сохранности и кач-ва варенья. Технология приготовления джема, повидла, желе, цукатов. Условия и сроки их хранения. Хранение свежих кислых плодов и ягод с сахаром без стерилизации. Посуда и приспособления
| Практические
(проектные)
работы
Варенье из яблок, айвы, груши и т.д.
Джем из ягод
Повидло и мармелад из слив, яблок, груш и т.д.
Цукаты из апельсиновых корок
Лимонные кружки в сахаре без стерилизации и др. заготовки.
| Ознакомить со способами длительного хранения продуктов, технологией приготовления варенья, повидла, джема.
| Комбинированный
| Яблоки 1 кг, сахарный песок 1,5 кг, вода.
| Эл. плита, кастрюля, ножи, доски, банки, крышки.
| Таблица «заготовка продуктов»
| Биология 7 кл., с/х растения(плодово-ягодные, овощные, зерновые и
т.д)
| Стр. 35-43
|
|
9
| Электротехнические работы.
2 часа
Источники питания в бытовой аппаратуре.
| 2
| Способы преобразования эл.тока. Понятие о полупроводниках и их роли в современной технике. Трансформаторы, вы-прямители. Виды сетевых источников низковольтного питания. Согласование источника питания с нагрузкой по напряжению, силе тока, потребляемой мощности. Гальванические источники питания, их сравнительные характеристики и область применения
| Практические
(проектные)
работы
1. Простейший
ремонт сетевых
адаптеров
2. Проверка и замена гальванических элементов питания в переносной радиоаппаратуре
| Дать понятие о полупроводниках, трансформаторах, выпрямителях, гальванических источниках питания. Научить простейшему ремонту сетевых адаптеров.
| Комбинированный
|
| Сетевой адаптер, гальванические элементы, отвертка
| Таблица
| Физика
| Конспект, инструк. Карты
|
|
10
| Создание изделий из текстильных и поделочных материалов. 32 часа Элементы материаловедения 2 часа
Ткани из искусственных волокон
| 2
| Современные энерго и материалосберегающие безотходные и др. перспективные технологии. Технологии производства и свойства искусств, волокон. Свойства тканей из искусств, волокон. Использование тканей из искусств, волокон при производстве одежды. Краткие сведения об ассортименте тканей. Сложные переплетения нитей в тканях (репс, усиленный атлас). Зависимости свойств тканей от вида переплетения. Знакомство с профессиями, занятыми в ткацком производстве.
| Практические
(проектные)
работы.
Определение свойств тканей из искусств, волокон (лаб. практ. работа)
Сравнительный анализ стоимости тканей из натуральных и искусств, волокон.
Определение вида раппорта в сложных переплетениях.
Контрольная работа
| Ознакомить с получением и производством, свойствами искусств, волокон и тканей.
| Лабораторно-практическая
| Лоскутки тканей, спички, ацетон, клей, лупа, линейка, спиртовка
| спички, клеи, лупа, спиртовка
| Коллекция искусств. Тканей, волокон, таблицы, инструк. карты
| Химия
| Стр 47-58
|
|
11
| Элементы машиноведения. Работа на швейной машине. 4 часа
Принцип образования двухниточного машинного стежка
| 2
| Виды соединений деталей в узлах механизмов и машин, их условные обозначения на кинематических схемах. Допуски и посадки. Влияние допусков на качество и долговечность механизмов и машин. Устройство качающегося челнока, универсальной швейной машины. Принцип образования двухниточного машинного стежка. Порядок разборки и сборки челнока. Устройство и работа механизма двигателя ткани. Приемы закрепления строчки обратным ходом машины
| Практические (проектные) работы. 1. Разборка и сборка челнока универсальной швейной машины.
2.3акрепление строчки обратным ходом машины
| Ознакомить с соединением деталей в узлах механизмов и машин. Дать понятие об их условных обозначениях на кинематических схемах. Познакомить с устройством механизма челнока, двигателя, с принципом образования двухниточного стежка. Научить сборке и разборке челночного устройства.
| Комбинированный
| Лоскутки ткани, нитки
| Швейная машина, отвертка, челночное устройство
| Таблица «Механизм преобразования движения» «Образование стежка»
| Физика
| стр. 59-62
|
|
12
| Применение зигзагообразной строчки
| 2
| Назначение и принципы получения простой и сложной зигзагообразной строчки. Обработка петель и обметывание срезов деталей в стачном шве и в шве вподшитку с открытым срезом зигзагообразной строчкой. Контроль знаний и умений учащихся.
| 1. Фактические
(проектные)
работы.
Обработка срезов зигзагообразной строчкой.
Контрольная работа
| Научить приемам закрепления обратным ходом, обработки петель, срезов зигзагообразной строчкой.
| Комбинированный
| Лоскутки ткани, нитки
| Швейная машина, ножницы, игла ручная
| Таблица «Механизм преобразования движения» Образцы петель
| Физика
| стр. 67
|
|
13
| Рукоделие. Декоративно-прикладное творчество.
Вязание крючком.
8 часов
Узоры вязания крючком
| 2
| Краткие сведения истории рукоделия. Изделия связанные крючком в современной моде.
| Практические (проектные) работы. 1.Зарисовка современных и старинных узоров для вязания крючком.
2. Экскурсия в школьный музей
| Дать понятие об истории старинного мастерства вязания крючком
| Комбинированный
| Пряжа
| Крючок, ножницы
| Образцы вязания крючком
| ИЗО
| стр. 140-142
|
|
14
| Приемы вязания крючком
| 2
| Инструменты и материалы для вязания крючком. Подготовка материалов к работе (стирка перемотка отбеливание, распускание старого изделия) Приемы работы, правильное положение рук. Шерстяные, шелковые, синтетические, х/б нитки. Выбор крючков в зависимости от ниток и узора. Определение кол-ва ниток и петель. Технология выполнения различных петель. Набор петель крючком (столбик без накида, столбик с накидом, полустолбик и
др.)
| Практические (проектные) работы. Изготовление образцов вязания крючком: воздушная петля, столбик без накида, столбик с одним, двумя накидом.
| Формировать практические умения по вывязыванию воздушной петли, столбик без накида, столбик с накидом
| Практический
| Пряжа
| Крючок, ножницы
| Образцы вязания крючком
| История «Народные промыслы»
| стр. 143-147
|
|
15
| Вязание крючком различных узоров и изделий
| 2
| Работа с журналами мод. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Раппорт узора и его запись. Контроль знаний и умений учащихся.
| Практические
(проектные)
работы.
1. Изготовление образцов ажурных узоров
2. Изготовление образцов шарфика и шапочки в уменьшенном масштабе
3.Изготовление ажурного воротника (проект)
4.Контрольная работа
| Формировать практические умения по вывязыванию шарфика и шапочки
| Практический
| Пряжа
| Крючок, ножницы
| Образцы шарфика и шапочки
| _»_
| стр. 147-150
|
|
16
| Вязание по кругу
| 2
| Приемы работы при вязании крючком по кругу, начиная с основного кольца
| Практические (проектные) работы.
1. Основное кольцо
2.Изготовление плотного вязания по кругу
| Формировать практические умения вязания крючком по кругу
| Практический
| Пряжа
| Крючок, ножницы
| Образцы вязания по кругу
| _»_
| стр. 150-153
|
|
17
| Проектирование и изготовление конической, клиньевой или прямой юбки двухшовной с вытачками, приточным поясом, на застежке тесьмой «молния»
Конструирование и моделирование
8 часов
Конструкции юбок, мерки, необходимые для построения основы чертежа юбки
| 2
| Измерение фигуры и запись результатов. Виды женского платья. Ткани и отделки применяемые для изготовления юбок. Конструкции юбок (прямые, клиньевые, конические). Чтение чертежей конической и клиньевой юбок. Мерки необходимые для построения основы чертег жа. Правила снятия мерок. Прибавки к меркам на свободу облегания. Зависимость величины прибавок от назначения изделия, силуэта, ткани.
| Практические
(проектные)
работы.
Поиск и зарисовка моделей конической, клиньевой, двухшовной юбок с использованием информационных технологий
Снятие мерок и запись результатов измерений
| Научить зарисовывать эскизы юбок. Научить снимал, мерки для изделия (юбки). Научить новым измерениям и их условным обозначениям.
|
|
| Манекен
| Табл. «Конструирование и моделирование швейных изделий». Инстр. карта
| Математика 6 кл. Элементы алгебры (уравнение) 7 кл.
| стр. 35-39
|
|
18
| Построение основы чертежа конической и клиньевой юбок. Выбор модели юбки.
| 2
| Последовательность построения основы чертежа конической и клиньевой юбок. Выбор числа клиньев в клиньевой юбке или модели конической юбки. Расчетные формулы юбки в М1:4 с печатной основой и в натуральную величину.
| Практические (проектные) работы.
построения основы чертежа юбки вМ1: 4 с печатной основой и в натуральную величину по своим меркам.
| Научить последовательности построения основы чертежа конической и клиньевой юбок М1:4.
| Урок по решению технических
задач
| Альбомы
| Бумага для выкроек, ножницы, линейки, карандаши
| Табл. «Конструирование и моделирование швейных
изделии». Д/ф «Изготовление юбок»
|
| стр. 39-44
|
|
19
| Построение чертежа основы двухшовной юбки
| 2
| Последовательность построения основы чертежа двухшовной юбки. Расчетные формулы юбки в М1:4 с печатной основой и в натуральную величину.
| Практиче-
ские(проектные)
работы построения основы чертежа юбки в М1:4 с печатной основой и в натуральную величину по своим меркам
| Научить последовательности построения основы чертежа двухшовной юбки в М1:4 по снятым меркам.
|
|
|
|
|
| стр. 15-50
|
|
20
| Моделирование юбок
| 2
| Разновидности юбок по силуэту (прямые, зауженные, расклешенные, длинные, короткие, в форме колокола и др). Способы моделирования конической, двухшовной и клиньевой юбок (горизонтальные разрезы, расширение или сужение клина от линии бедер, от линии талии, расширение дополнительными клиньями и др.) Выбор модели юбки. Моделирование юбки. Выбор ткани и отделки. Подготовка выкройки к раскрою.
| Практические (проектные) работы.
1. Выбор модели юбки. Экономическое обоснование модели(проект).
2.Моделирование юбки выбранного фасона.
Подготовка выкройки к раскрою.
Контрольная работа
| Расширить знания о моделировании одежды и его приемам. Научить расчету количества ткани на юбку. Подготовка выкройки к раскрою.
| Комбинированный
| Альбомы
| Журналы мод,
выкройки,
ножницы
|
|
| стр. 50-65
|
|
21
| Технология обработки двухшовной юбки 18 часов Соединительные машинные швы
| 2
| Назначение соединительных швов: настрочного с отк. срезом, надстрочного с одним закрытым срезом, встык, накладного с двумя закрытыми срезами. Их конструкция, технология выполнения, условные и графические обозначения
| Практические
(проектные)
работы.
Отработка техники выполнения швов на лоскутках ткани.
Изготовление образцов швов 10 на 10 см (6шт)
| Закрепить умение работать на шв. Машине, Научить приемам выполнения на-строчных, накладного и шва встык.
| Практический
| Ткань, х/б. нити.
| Швейная машина, ручная игла, утюг, гладильная доска, ножницы, наперсток
| табл. «машинные
швы»,
образцы швов
|
|
|
|
22
| Раскрой ткани
| 2
| Подготовка ткани к раскрою (декатировка, выявление дефектов, определение направления д.н., изнаночной и лицевой стороны) Раскладка выкройки на ткани с учетом припусков на швы. Способы раскладки выкройки в зависимости от ширины ткани. Инструменты и приспособления для раскроя. Обмеловка. Раскрой ткани.
| Практические (проектные) работы. Раскладка выкройки на ткани и раскрой
| Научить подготовке ткани к раскрою, ее экономному расходованию, правилам раскроя тканей в клетку, полоску. Научить раскрою юбки
| Практический
| Ткань
| Лекала, булавки. Мел, карандаши, линейки. Ножницы, утюг, гл.доска.
| Д/ф «Изготовление юбок», учебник
| 2-3 кл. Трудовое обучение. Работа с тканью (приемы раскроя)
| стр. 82-86 стр. 79-82
|
|
23
| Подготовка деталей кроя к обработке
| 2
| Перенос контурных и контрольных линий выкройки на ткань. Подготовка деталей кроя к обработке.
| Практичеcкие (проектные)
работы.
Прокладывание
контурных и
контрольных линии и точек на деталях кроя.
| Научить приемам обработки деталей кроя. Воспитать культуру труда.
| Практический
| Детали кроя, нитки
х/б
| Инструменты для шитья
| Д/ф «подготовка
деталей кроя к
обработке»
| 2-3 кл. Трудовое обучение. Работа с тканью (руч. стежки)
| стр. 86-87
|
|
24
| Подготовка юбки к примерке
| 2
| Обработка деталей кроя. Подготовка юбки к примерке: скалывание складок, скалывание и сметывание вытачек и деталей кроя.
| Практические (проектные) работы, скалывание, скалывание и сметывание деталей кроя.
| Научить уч-ся подготовке юбки к примерке
| Практический
| Детали кроя, нитки х/б
| _»_
| Таблица «Технология пошива швейных изделий»
| Работа с тканью ] -
4 кл. Трудовое
обучение
| стр.87
|
|
25
| Проведение примерки
| 2
| Примерка юбки, выравнивание низа изделия, выявление дефектов, подгонка изделия по фигуре
| Практические (проектные) работы.
Проведение примерки, исправление дефектов
| Научить правилам проведения примерки, устранению недочетов, допущенных при раскрое. Воспитать культуру труда.
| Практический
| Детали кроя юбки, нитки х-б
| Все для шитья вручную
| _»_
|
| Стр. 88-90
|
|
26
| Обработка после примерки. Стачивание деталей юбки
| 2
| Технология обработки вытачек, складок, боковых срезов. Последовательность пошива. Виды складок (односторонняя, встречная, байтовая)
| Практические (проектные) работы.
обработка вытачек, складок, боковых срезов
| Закрепить знания о технологических свойствах ткани (растяжимость). Научить обработке вытачек, складок, боковых срезов
| Комбинированный
| Детали кроя
| Шв. машина, ручная игла, наперсток, ножницы, «Оверлок», утюг, гл. доска, булавки
| _»_
|
| Стр.91
|
|
27
| Обработка застежки юбки
| 2
| Виды застежек. Способы втачивания тесьмы «молния». Требования к качеству обработки.
| Практические (проектные) работы. Обработка застежки
| Ознакомить с различными способами обработки застежки. Научить обработке тесьмой «молния»
| Практический
| Юбка, тесьма «молния», х/б нитки
| _»_
| Образец втачивания тесьмы «молния»
|
| стр.74-76
|
|
28
| Технология изготовления изделий в технике лоскутного шитья.
| 2
| Обработка пояса. Соединение пояса с прокладкой. Обработка концов пояса. Различные способы соединения пояса с юбкой
| Практические (проектные) работы.
Обработать пояс. Соединение его с верхом юбки
| Научить обработке пояса и его концов. Научить притачивать пояс к верху юбки.
| Практический
| Пояс, юбка, х/б нити
| _»_
| Образец пояса и
притачивания его
к юбке
|
| стр. 77-79, 79-81
|
|
29
| Обработка нижнего среза юбки. Окончательная отделка юбки
| 2
| Способы и последовательность обработки нижнего среза юбки. Проведение ВТО готового изделия. Удаление стежков временного назначения. Контроль качества готового изделия.
| Практические (проектные) работы.
обработка нижнего среза юбки
ВТО готового изделия
Контрольная работа
| Ознакомить и научить различным способам обработки нижнего среза юбки, проведению ВТО, Воспитывать культуру труда.
| Комбинированный.
| Юбка, гладильная
доска, утюг, нитки х/б,
ручная игла
| _»_
| Образцы обработки низа изделия
|
| стр. 92-93
|
|
30
| Окончательная обработка юбки
| 2
| ВТО, отделка
| Контрольная работа
| Ознакомить и научить различным способам обработки нижнего среза юбки, проведению ВТО, Воспитывать культуру труда.
| Комбинированный
| Юбка, гладильная
доска, утюг, нитки х/б,
ручная игла
| _»_
| Образцы обработки низа изделия
|
| стр. 92-93
|
|
31
| |