Тема урока Кол-во часов





Скачать 374.18 Kb.
НазваниеТема урока Кол-во часов
страница1/2
Дата публикации11.10.2014
Размер374.18 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > Биология > Урок
  1   2

№ п/п

Тема урока

Кол-во часов

Содержание учебного материала

Объект труда

Общая цель урока

Тип урока

Материалы

Оборудование

Н пос. документация

т.с.о

Межпредметные связи

Домашнее задание, повторение

Дата

1

Кулинария

16 часов

Вводное занятие. Эколо­гия окружающей среды.. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы.


2

Содержание и задачи курса. Социальные и экономические последст­вия применения техноло­гий. Загрязнение окру­жающей среды отходами промышленного произ­водства, ядохимикатами, пестицидами, радионук­лидами и т.п., их влияние на качество пищевых продуктов. Пищевые добавки. Производство экологически чистых продуктов питания. Правила санитарии и гигиены. Правила безо­пасной работы с пище­выми продуктами, ку­хонными инструментами и приспособлениями.

Практические (проектные) работы.

Решение эколо­гических задач. Беседа на тему «Загрязнение окружающей среды»


Познакомить с планом работы на 1 четверть, учебный год. Позна­комить с загрязнени­ем окружающей сре­ды, отходами про­мышленного произ­водства.


Теоретический







Образцы изделий по программе


География 8-10 класс, «Глобаль­ные экологические проблемы»

стр. 5-7





2

Физиология питания. Кисломолочные продук­ты и блюда из них.





Понятие о микроорга­низмах, их полезное и вредное воздействие на пищевые продукты. Источники и пути про­никновения болезне­творных микробов в организм человека. Пи­щевые инфекции и их профилактика. Первая помощь при пищевых отравлениях. Санитарное значение соблюдения температур­ного режима и длитель­ность тепловой обработ­ки для предупреждения пищевых отравлений и инфекций. Значение кисломолочных прод-ов в питании человека. Ассортимент продуктов. Виды бактериальных 2культур. Условия и сроки хранения. Технология приготовления кефира, творог, простокваши в домашних условиях. Технология приготовле­ния блюд из творога. Способы приготовления пасхи (сырая, отварная).

Практические

(проектные)

работы.

  1. Органомиче-ская оценка кач-ва простокваши

  2. Приготовление блюд из творога. Примерный пе­речень:




  1. Сырники со сметаной

  2. Запеканка творожная.

  3. Пудинг тво­рожный

  4. Макароны запеченные с творогом, др. блюда




Дать понятие о физио­логии питания. Озна­комить с кисломолоч­ными продуктами. Познакомить с пище­выми отравлениями, их профилактикой, первой помощи. Нау­чить приготовлению сырников. Воспиты­вать культуру труда.


Комбинированный




Эл. Плита, кастрюля, ст. ложка, ч. ложка, сито, маар-ля, лопатка, тарелки

Таблица «Блюда из молока и мо-лочных продук-тов»




стр. 15-18





3

Холодные блюда и закуски из овощей. Блюда из вареного мяса

2

Значение овощей в пита­нии человека, их исполь­зование в приготовлении блюд и гарниров. Пер­вичная обработка ово­щей. Формы нарезки. Способы обработки в быту и на производстве (механизированный, ручной). Технология приготовления блюд из овощей. Требования к кач-ву, сан. гигиениче­ские требования Б.Т. Значение и место мясных блюд в питании челове­ка. Способы определения качества мяса. Сроки и способы хранения. Пер­вичная обработка мяса, способы оттаивания мяса. Условия и сроки хранения. Правила варки мяса.

Практические (проектные)

1. Определение кач-ва мяса орга-нометрическим методом (пере­чень блюд) Теоретические сведения

2. Приготовление
овощного салата
«оливье»

3. Приготовление
винегрета, говя­дины отварной

Ознакомить уч-ся со значением овощей в питании человека. Обучить технологии приготовления сала­тов, винегретов. Озна­комить уч-ся со значе­нием мясных блюд в питании человека. Научить определять кач-во мяса органо-метрическим методом. Познакомить со сро­ками хранения мяса и его варкой (Теорети­ческий). Воспитать культуру труда.

Комбинированный

Макарон­ные изделия, сыр, масло, вода, соль

Разделочная доска, нож, вилки, салатник

Эл. Плита, кастрюля, ст. ложка, терка, тарелки, вил­ки, сковорода, дуршлаг


Таблица

«Нарезка овощей»,

«Приготовление блюд из овощей» Таблица «Механи­ческая обработка мяса»

Таблица «Приготовление блюд из круп», коллекция круп, «Крупы и мака­ронные изделия», инструкционные карты

Биология

стр 8-15





4

Приготовление первых

блюд из овощей.

Блюда из жареного мяса

2

Тепловая обработка

овощей: варка, пассирование, супы. Виды супов. Общие требования при­готовления заправочных супов. Общие требования приготовления заправоч­ных супов. Требования к их качеству. Сан.-гигиенические требова­ния, БТ. Сведения о про­фессии повара. Способы жарения мяса и мясных п/фабрикатов. Блюда из мяса. Виды панировки.

Практические

(проектные)

работы.

1.Приготовление

овощного супа

супа.

2. Тепловая об­
работка мяса
(жаренье, при­
пускание, запе­-
кание)

3. Правила при­
готовления мяса
(Теоретический)

Познакомить учащихся с видами супов

Научить технологии приготовления овощ­ного супа.

Ознакомить с тепло­вой обработкой мяса, правилами жаренья (теоретический)

Комбинированный

Овощи

вода, соль,

сливочное масло.

Миски,

эл. плита, ст.

ложка, вилки, терки, нож, тарелки.

Таблица

«Приготовления

блюд из овощей», «Первые блюда», Ассортимент и кулинарное ис­пользование мяс. п/фабрикатов»

Биология

стр 8-15





5

Изготовление из пресного теста.

Приготовление вторых

блюд из овощей. Сервировка стола к ужину.

2

Виды тепловой обработки овощей: пассерование,

тушение, припускание.

Технология приготовления вторых блюд из овощей. Оформление. Требования к кач-ву

Практические

(проектные)

работы

1. Приготовление

овощного рагу.

2. Сервировка стола к ужину.

Ознакомить уч-ся с

видами тепловой обработки овощей. Научить технологии приготовления овощного рагу, сервировке стола к ужину

Комбинированный

Овощи для

рагу, соль,

масло, пряно-

сти

Глубокая ско-

ворода, доски,

ножи, тарелки,

вилки, терки

Эл. Плита, кастрюля, ст. и ч. Ложки

Таблица «Вторые

блюда из овощей»

«Сервировка сто-

ла»

Биология

Инстр. Карты стр 23




6

Блюда из фруктов и

ягод, сладкие блюда.

2

Товароведение фруктов и

ягод. Понятие о пищевой

ценности фруктов и ягод.

Виды фруктов и ягод, их

классификация. Условия

и срок хранения, кули-

нарное использование.

Методы определения

качества, первичная

обработка, ее назначение

и правила. Технология

приготовления горячих и холодных супов, муссов и желе. Желирующие вещества. Оборудование, инструменты, приспособления, посуда. Оформление готовых блюд и подача к столу.

Практические

(проектные)

работы

1. Определение

доброкачествен-

ности фруктов и

ягод по внешне-

му виду.

2. Приготовление

фруктового супа.

3. Клюквенный

морс

4.Сладкое блюдо,

примерный пере-

чень блюд:

суп из вишен с рисом, из суше­ных фруктов, суп-пюре из свежих ягод, лимонное желе с фруктами, мусс шоколадный

Научить учащихся

правильному определению доброкачест-

венности фруктов и ягод по внешнему

виду. Научить приготовлению клюквенного

морса. Ознакомить с

приготовлением фруктовых супов

Комбинированный

Ягоды,

фрукты для

морса, сахар,

вода

сито, марля

Кастрюля,

ст.,ч. ложки,

марля, сито,

эл.плита

Таблица

«Фруктовые пло-

ды»

Биология

стр. 26-34




7

Приготовление обеда в походных условиях

2

Правила расчета кол-ва и состава продуктов для похода. Обеспечение сохранности продуктов. Соблюдение сан.-гигиенических правил в походных условиях. Кухонный, столовый инвентарь, посуда для приготовления пищи в походных условиях. Природные источники воды и способы ее обез­зараживания. Способы разогрева и приготовле­ния пищи. Соблюдение мер противопожарной безопасности. Экологи­ческие мероприятия. Индикаторы загрязнения окружающей среды.

Практические (проектные) работы

1. Расчет кол-ва и состава продук­-
тов для похода.

2. Составление
перечня Кухон­-
ной, столового
инвентаря, посу­-
ды для приготов­
ления пищи в
походных усло­-
виях.

3. Составление примерного ме­ню


Научить правильно рассчитывать кол-во и состав продуктов для похода, составлению перечня походного инвентаря, составле­нию меню обеда

Теорети­ческий




Инвентарь, посуда

«Правила поведе­ния на природе», «11риготовленис каши фечневой с мясными консер­вами» инструкц карта


Биология

стр. 43-46




8

Заготовка продуктов


2

Приготовление варенья, джема, повидла, марме­лада, цукатов. Характер­ные свойства готового варенья, соблюдение рекомендуемых режимов и приемов варки. Прави­ла и сроки сбора, пере­возки и подготовка перед варкой плодов и ягод для варенья. Подготовка тары. Значение кол-ва сахара или сиропа для сохранности и кач-ва варенья. Технология приготовления джема, повидла, желе, цукатов. Условия и сроки их хра­нения. Хранение свежих кислых плодов и ягод с сахаром без стерилиза­ции. Посуда и приспо­собления

Практические

(проектные)

работы

  1. Варенье из яблок, айвы, груши и т.д.

  2. Джем из ягод

  3. Повидло и мармелад из слив, яблок, груш и т.д.

  4. Цукаты из апельсиновых корок

  5. Лимонные кружки в сахаре без стерилизации и др. заготовки.




Ознакомить со спосо­бами длительного хранения продуктов, технологией приго­товления варенья, повидла, джема.


Комбинированный


Яблоки 1 кг, сахарный песок 1,5 кг, вода.

Эл. плита, кастрюля, ножи, доски, банки, крыш­ки.


Таблица «заготов­ка продуктов»


Биология 7 кл., с/х растения(плодо­во-ягодные, овощ­ные, зерновые и

т.д)


Стр. 35-43





9

Электротехниче­ские работы.

2 часа

Источники питания в бытовой аппаратуре.


2

Способы преобразования эл.тока. Понятие о полу­проводниках и их роли в современной технике. Трансформаторы, вы-прямители. Виды сетевых источников низко­вольтного питания. Со­гласование источника питания с нагрузкой по напряжению, силе тока, потребляемой мощности. Гальванические источ­ники питания, их сравни­тельные характеристики и область применения

Практические

(проектные)

работы

1. Простейший

ремонт сетевых

адаптеров

2. Проверка и замена гальвани­ческих элементов питания в пере­носной радиоап­паратуре

Дать понятие о полу­проводниках, транс­форматорах, выпрями­телях, гальванических источниках питания. Научить простейшему ремонту сетевых адап­теров.

Комбинированный





Сетевой адап­тер, гальвани­ческие эле­менты, отверт­ка


Таблица


Физика


Конспект, инструк. Кар­ты




10

Создание изделий из текстильных и поделочных мате­риалов. 32 часа Элементы мате­риаловедения 2 часа

Ткани из искусственных волокон


2

Современные энерго и материалосберегающие безотходные и др. пер­спективные технологии. Технологии производст­ва и свойства искусств, волокон. Свойства тка­ней из искусств, воло­кон. Использование тка­ней из искусств, волокон при производстве одеж­ды. Краткие сведения об ассортименте тканей. Сложные переплетения нитей в тканях (репс, усиленный атлас). Зави­симости свойств тканей от вида переплетения. Знакомство с профес­сиями, занятыми в ткац­ком производстве.

Практические

(проектные)

работы.

  1. Определение свойств тканей из искусств, воло­кон (лаб. практ. работа)

  2. Сравнитель­ный анализ стои­мости тканей из натуральных и искусств, воло­кон.

  3. Определение вида раппорта в сложных пере­плетениях.

  4. Контрольная работа




Ознакомить с получе­нием и производством, свойствами искусств, волокон и тканей.


Лабораторно-практическая

Лоскутки тканей, спички, ацетон, клей, лупа, линей­ка, спиртовка


спички, клеи, лупа, спиртовка

Коллекция ис­кусств. Тканей, волокон, таблицы, инструк. карты


Химия

Стр 47-58




11

Элементы маши­новедения. Работа на швей­ной машине. 4 часа

Принцип образования двухниточного машин­ного стежка


2

Виды соединений дета­лей в узлах механизмов и машин, их условные обозначения на кинема­тических схемах. Допус­ки и посадки. Влияние допусков на качество и долговечность механиз­мов и машин. Устройст­во качающегося челнока, универсальной швейной машины. Принцип обра­зования двухниточного машинного стежка. По­рядок разборки и сборки челнока. Устройство и работа механизма двига­теля ткани. Приемы за­крепления строчки об­ратным ходом машины


Практические (проектные) работы. 1. Разборка и сборка челнока универсальной швейной маши­ны.

2.3акрепление строчки обрат­ным ходом ма­шины


Ознакомить с соеди­нением деталей в уз­лах механизмов и машин. Дать понятие об их условных обо­значениях на кинема­тических схемах. По­знакомить с устройст­вом механизма челно­ка, двигателя, с прин­ципом образования двухниточного стежка. Научить сборке и разборке челночного устройства.


Комбинированный


Лоскутки ткани, нитки

Швейная ма­шина, отверт­ка, челночное устройство

Таблица «Механизм преоб­разования движе­ния» «Образование стежка»

Физика

стр. 59-62




12

Применение зигзагооб­разной строчки

2

Назначение и принципы получения простой и сложной зигзагообразной строчки. Обработка пе­тель и обметывание сре­зов деталей в стачном шве и в шве вподшитку с открытым срезом зигза­гообразной строчкой. Контроль знаний и уме­ний учащихся.

1. Фактические

(проектные)

работы.

  1. Обработка срезов зигзагооб­разной строчкой.

  2. Контрольная работа




Научить приемам закрепления обратным ходом, обработки петель, срезов зигза­гообразной строчкой.

Комбинированный


Лоскутки ткани, нитки

Швейная ма­шина, ножни­цы, игла руч­ная

Таблица «Механизм преоб­разования движе­ния» Образцы петель

Физика

стр. 67




13

Рукоделие. Деко­ративно-прикладное творчество.

Вязание крючком.

8 часов

Узоры вязания крючком


2

Краткие сведения исто­рии рукоделия. Изделия связанные крючком в современной моде.


Практические (проектные) работы. 1.Зарисовка современных и старинных узо­ров для вязания крючком.

2. Экскурсия в школьный музей

Дать понятие об исто­рии старинного мас­терства вязания крюч­ком


Комбинированный


Пряжа


Крючок, нож­ницы


Образцы вязания крючком


ИЗО


стр. 140-142





14

Приемы вязания крючком


2

Инструменты и материа­лы для вязания крючком. Подготовка материалов к работе (стирка перемотка отбеливание, распуска­ние старого изделия) Приемы работы, пра­вильное положение рук. Шерстяные, шелковые, синтетические, х/б нит­ки. Выбор крючков в зависимости от ниток и узора. Определение кол-ва ниток и петель. Тех­нология выполнения различных петель. Набор петель крючком (столбик без накида, столбик с накидом, полустолбик и

др.)


Практические (проектные) работы. Изготовление образцов вязания крючком: воз­душная петля, столбик без на­кида, столбик с одним, двумя накидом.


Формировать практи­ческие умения по вывязыванию воздуш­ной петли, столбик без накида, столбик с накидом


Практический


Пряжа


Крючок, нож­ницы


Образцы вязания крючком


История «Народ­ные промыслы»


стр. 143-147





15

Вязание крючком раз­личных узоров и изделий


2

Работа с журналами мод. Условные обозначения, применяемые при вяза­нии крючком. Раппорт узора и его запись. Контроль знаний и уме­ний учащихся.


Практические

(проектные)

работы.

1. Изготовление образцов ажур­ных узоров

2. Изготовление образцов шарфи­ка и шапочки в уменьшенном масштабе

3.Изготовление ажурного ворот­ника (проект)

4.Контрольная работа


Формировать практи­ческие умения по вывязыванию шарфи­ка и шапочки


Практи­ческий


Пряжа


Крючок, нож­ницы


Образцы шарфика и шапочки


_»_

стр. 147-150





16

Вязание по кругу

2

Приемы работы при вязании крючком по кругу, начиная с основ­ного кольца

Практические (проектные) работы.

1. Основное кольцо

2.Изготовление плотного вязания по кругу


Формировать практи­ческие умения вязания крючком по кругу

Практи­ческий

Пряжа

Крючок, ножницы

Образцы вязания по кругу

_»_

стр. 150-153




17

Проектирование и изготовление ко­нической, клиньевой или прямой юбки двухшовной с вытачками, при­точным поясом, на застежке тесьмой «молния»

Конструирование и моделирование

8 часов

Конструкции юбок, мерки, необходимые для построения основы чер­тежа юбки


2

Измерение фигуры и запись результатов. Ви­ды женского платья. Ткани и отделки приме­няемые для изготовления юбок. Конструкции юбок (прямые, клиньевые, конические). Чтение чертежей конической и клиньевой юбок. Мерки необходимые для по­строения основы чертег жа. Правила снятия ме­рок. Прибавки к меркам на свободу облегания. Зависимость величины прибавок от назначения изделия, силуэта, ткани.

Практические

(проектные)

работы.

  1. Поиск и зари­совка моделей конической, клиньевой, двухшовной юбок с исполь­зованием инфор­мационных тех­нологий

  2. Снятие мерок и запись резуль­татов измерений




Научить зарисовывать эскизы юбок. Научить снимал, мерки для изделия (юбки). Нау­чить новым измерени­ям и их условным обозначениям.








Манекен


Табл. «Конструирование и моделирование швейных изделий». Инстр. карта

Математика 6 кл. Элементы алгебры (уравнение) 7 кл.

стр. 35-39





18

Построение основы чертежа конической и клиньевой юбок. Выбор модели юбки.


2

Последовательность построения основы чер­тежа конической и клиньевой юбок. Выбор числа клиньев в клинье­вой юбке или модели конической юбки. Рас­четные формулы юбки в М1:4 с печатной осно­вой и в натуральную величину.


Практические (проектные) работы.

построения осно­вы чертежа юбки вМ1: 4 с печат­ной основой и в натуральную величину по своим меркам.


Научить последова­тельности построения основы чертежа кони­ческой и клиньевой юбок М1:4.


Урок по решению технических

задач


Альбомы

Бумага для выкроек, нож­ницы, линей­ки, карандаши


Табл. «Конструирование и моделирование швейных

изделии». Д/ф «Изготовление юбок»




стр. 39-44





19

Построение чертежа основы двухшовной юбки


2

Последовательность построения основы чер­тежа двухшовной юбки. Расчетные формулы юбки в М1:4 с печатной основой и в натуральную величину.


Практиче-

ские(проектные)

работы построения осно­вы чертежа юбки в М1:4 с печат­ной основой и в натуральную величину по своим меркам

Научить последова­тельности построения основы чертежа двухшовной юбки в М1:4 по снятым меркам.

















стр. 15-50





20

Моделирование юбок


2

Разновидности юбок по силуэту (прямые, за­уженные, расклешенные, длинные, короткие, в форме колокола и др). Способы моделирования конической, двухшовной и клиньевой юбок (гори­зонтальные разрезы, расширение или сужение клина от линии бедер, от линии талии, расширение дополнительными клиньями и др.) Выбор модели юбки. Моделиро­вание юбки. Выбор ткани и отделки. Подготовка выкройки к раскрою.

Практические (проектные) работы.

1. Выбор модели юбки. Экономи­ческое обоснова­ние модели(про­ект).

2.Моделирование юбки выбранного фасона.

  1. Подготовка выкройки к рас­крою.

  2. Контрольная работа




Расширить знания о моделировании одеж­ды и его приемам. Научить расчету коли­чества ткани на юбку. Подготовка выкройки к раскрою.


Комбинированный


Альбомы

Журналы мод,

выкройки,

ножницы







стр. 50-65




21

Технология обра­ботки двухшовной юбки 18 часов Соединительные ма­шинные швы


2

Назначение соедини­тельных швов: настрочного с отк. срезом, надстрочного с одним за­крытым срезом, встык, накладного с двумя за­крытыми срезами. Их конструкция, технология выполнения, условные и графические обозначения

Практические

(проектные)

работы.

  1. Отработка техники выпол­нения швов на лоскутках ткани.

  2. Изготовление образцов швов 10 на 10 см (6шт)




Закрепить умение работать на шв. Ма­шине, Научить прие­мам выполнения на-строчных, накладного и шва встык.


Практи­ческий


Ткань, х/б. нити.

Швейная ма­шина, ручная игла, утюг, гладильная доска, ножни­цы, наперсток

табл. «машинные

швы»,

образцы швов











22

Раскрой ткани


2

Подготовка ткани к рас­крою (декатировка, вы­явление дефектов, опре­деление направления д.н., изнаночной и лице­вой стороны) Раскладка выкройки на ткани с учетом припусков на швы. Способы расклад­ки выкройки в зависимо­сти от ширины ткани. Инструменты и приспо­собления для раскроя. Обмеловка. Раскрой ткани.


Практические (проектные) работы. Раскладка вы­кройки на ткани и раскрой


Научить подготовке ткани к раскрою, ее экономному расходо­ванию, правилам рас­кроя тканей в клетку, полоску. Научить раскрою юбки


Практи­ческий


Ткань


Лекала, булав­ки. Мел, ка­рандаши, ли­нейки. Нож­ницы, утюг, гл.доска.


Д/ф «Изготовле­ние юбок», учеб­ник


2-3 кл. Трудовое обуче­ние. Работа с тка­нью (приемы рас­кроя)

стр. 82-86 стр. 79-82





23

Подготовка деталей кроя к обработке

2

Перенос контурных и контрольных линий вы­кройки на ткань. Подго­товка деталей кроя к обработке.


Практичеcкие (проектные)

работы.

Прокладывание

контурных и

контрольных линии и точек на деталях кроя.

Научить приемам обработки деталей кроя. Воспитать куль­туру труда.

Практи­ческий


Детали кроя, нитки

х/б


Инструменты для шитья


Д/ф «подготовка

деталей кроя к

обработке»


2-3 кл. Трудовое обуче­ние. Работа с тка­нью (руч. стежки)


стр. 86-87





24

Подготовка юбки к примерке

2

Обработка деталей кроя. Подготовка юбки к при­мерке: скалывание скла­док, скалывание и сме­тывание вытачек и дета­лей кроя.


Практические (проектные) работы, скалывание, скалывание и сметывание деталей кроя.

Научить уч-ся подго­товке юбки к пример­ке


Практи­ческий

Детали кроя, нитки х/б


_»_

Таблица «Техно­логия пошива швейных изделий»

Работа с тканью ] -

4 кл. Трудовое

обучение


стр.87




25

Проведение примерки


2

Примерка юбки, вырав­нивание низа изделия, выявление дефектов, подгонка изделия по фигуре


Практические (проектные) работы.

Проведение при­мерки, исправле­ние дефектов

Научить правилам проведения примерки, устранению недоче­тов, допущенных при раскрое. Воспитать культуру труда.

Практи­ческий


Детали кроя юбки, нитки х-б


Все для шитья вручную

_»_




Стр. 88-90





26

Обработка после при­мерки. Стачивание дета­лей юбки

2

Технология обработки вытачек, складок, боко­вых срезов. Последова­тельность пошива. Виды складок (односторонняя, встречная, байтовая)


Практические (проектные) работы.

обработка выта­чек, складок, боковых срезов


Закрепить знания о технологических свойствах ткани (растяжимость). Научить обработке вытачек, складок, боковых срезов

Комби­нирован­ный


Детали кроя


Шв. машина, ручная игла, наперсток, ножницы, «Оверлок», утюг, гл. дос­ка, булавки

_»_




Стр.91




27

Обработка застежки юбки


2

Виды застежек. Способы втачивания тесьмы «молния». Требования к качеству обработки.


Практические (проектные) работы. Обработка за­стежки

Ознакомить с различ­ными способами обра­ботки застежки. Нау­чить обработке тесь­мой «молния»

Практи­ческий


Юбка, тесь­ма «молния», х/б нитки


_»_

Образец втачивания тесьмы «молния»




стр.74-76





28

Технология изготовле­ния изделий в технике лоскутного шитья.


2

Обработка пояса. Соеди­нение пояса с проклад­кой. Обработка концов пояса. Различные спосо­бы соединения пояса с юбкой

Практические (проектные) работы.

Обработать пояс. Соединение его с верхом юбки

Научить обработке пояса и его концов. Научить притачивать пояс к верху юбки.

Практи­ческий


Пояс, юбка, х/б нити


_»_

Образец пояса и

притачивания его

к юбке





стр. 77-79, 79-81





29

Обработка нижнего среза юбки. Окончатель­ная отделка юбки


2

Способы и последова­тельность обработки нижнего среза юбки. Проведение ВТО готово­го изделия. Удаление стежков временного назначения. Контроль качества готового изде­лия.


Практические (проектные) работы.

  1. обработка нижнего среза юбки

  2. ВТО готового изделия

  3. Контрольная работа




Ознакомить и научить различным способам обработки нижнего среза юбки, проведе­нию ВТО, Воспиты­вать культуру труда.


Комби­нирован­ный.


Юбка, гла­дильная

доска, утюг, нитки х/б,

ручная игла

_»_

Образцы обработ­ки низа изделия





стр. 92-93





30

Окончательная обработка юбки

2

ВТО, отделка

Контрольная работа

Ознакомить и научить различным способам обработки нижнего среза юбки, проведе­нию ВТО, Воспиты­вать культуру труда.

Комбинированный

Юбка, гла­дильная

доска, утюг, нитки х/б,

ручная игла

_»_

Образцы обработ­ки низа изделия





стр. 92-93




31
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тема урока Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов
Добукварный (подготовительный) период 31 часов (литературное чтение – 14 ч., русский язык – 17 ч.)
Тема урока Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconУрока Тема Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconТематическое планирование 11 класс № Тема урока Кол-во часов Тип урока

Тема урока Кол-во часов iconУрока Тема урока Кол-во часов
Календарно тематическое планирование с определением основных видов деятельности учащихся
Тема урока Кол-во часов iconУрока Тема урока Кол-во часов
Календарно тематическое планирование с определением основных видов деятельности учащихся
Тема урока Кол-во часов iconКалендарно-тематическое планирование № Тема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconУчебно-тематическое планирование № Тема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconКалендарно тематический план №п/п Кол во часов Тема урока

Тема урока Кол-во часов iconТематическое планирование (170 ч ) № п/п Тема урока Кол-во часов

Тема урока Кол-во часов iconУрока Тема урока Кол-во часов
«Осенняя песенка»(сл. А. Плещеева, муз. Д. Васильева-Буглая), карандаш, гуашь, кисти
Тема урока Кол-во часов iconУрока Тема урока Кол-во часов
У определять коммуника­тивные промахи, неудачи, ошибки, объяснять причины их появления


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск