1. у раздельного питания есть история





Скачать 340.96 Kb.
Название1. у раздельного питания есть история
страница1/4
Дата публикации29.06.2015
Размер340.96 Kb.
ТипРеферат
100-bal.ru > Биология > Реферат
  1   2   3   4
Содержание:

Введение

1. - У раздельного питания есть история

2. - О полном отказе от чего - либо не может быть и речи

3. - Углеводы и белки в обмене веществ

4. - Главное – это равновесие

5. - Раздельное питание – это принцип с большими возможностями

6. - Рафинированные продукты? – Нет, спасибо!

7. - Наши важнейшие растительные продукты

8. - Классификация продуктов

9. - Каждый день – сырые продукты

10.- Нераздельно: здоровье и стройность

11.- Спасение в раздельном питании?

12.- Суточные ритмы усвоения пищи

Список литературы




1

2

3

3

4

4

7

8

10

11

12

12

13

14



Введение
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета произошедших изменений состава потребляемых продуктов, не согласуются, а часто противоречат знаниям физиологии человека.

Между тем, еще отец медицины Гиппократ сказал, что все болезни приходят через рот. В основу теории раздельного питания положены исследования известных ученых Шелтона и Брэгга. Их работу продолжили современные американские физиологи, которые смогли просчитать количественный и качественный процессы прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.

Итак, что же происходит при нашем традиционном питании? Каша с маслом (крахмалы с жирами) или каша с молоком (крахмалы с белками) попадая в желудок, превращается в смесь кислой и щелочной среды, которые нейтрализуют друг друга. В нейтральной среде питательные вещества не расщепляются, а подвергаются переработке гнилостными бактериями, живущими в желудке. В результате там образуется гниющая «помойка». Чтобы избавится от нее, организм вынужден мобилизовать свои защитные силы, вырабатывать большое количество лейкоцитов, на что затрачивается дополнительная энергия, таким образом, если после традиционного завтрака вскоре хочется есть, значит, организм (его клетки) остался голодным, а потратил свои силы на нейтрализацию «помойки» (пищевой лейкоцитоз).

Практически у каждого человека имеется скрытый гастрит. Традиционная картошка с мясом приводит к выделению едких кислот в результате брожения. Гастрит «подготавливает почву» для язвы. Язва вызывает онкологию, которая возникает в результате постоянного раздражения стенки желудка.

В результате брожения в желудке при неправильном питании нормальная микрофлора подавляется, а развивается гнилостная микрофлора. Кишечник может накапливать до 15 кг шлаков в твердой форме – продуктов гниения. Это источник токсинов и днем и ночью. Печень не справляется с их нейтрализацией, происходит отравление окружающих кишечник органов малого таза, что особенно вредно для женщин. Сейчас практически всем людям рекомендуется принимать препараты для поддержания печени.

В основе абсолютно любого заболевания лежит зашлакованность организма.

1. У раздельного питания есть история



Для натурального, здорового и по мере возможности оздоравливающего питания имеет значение не только то, что и сколько мы едим, но и когда и как. На это обратил внимание еще тридцать лет назад американский врач д-р Говард Гей. Он предположил (и нашел этому подтверждение в многочисленных историях болезней своих пациентов), что множество так называемых болезней цивилизации связаны не только с современным образом жизни, но и прежде всего с денатурированными продуктами питания и способами их комбинирования в процессе приема пищи.

Д-р Гей проанализировал рационы людей, которых еще не коснулась бурно развивающаяся индустрия производства продуктов питания, непривыкших есть белую муку и рафинированный сахар или гамбургеры и копченые куриные грудки, людей, которые не пользовались полуфабрикатами или консервами и не лакомились в кондитерских. Эти люди, живущие в отдаленных районах индийского субконтинента, в основном питались овощами и фруктами, орехами и зерновыми, а также — в небольших количествах — молоком и сыром. Они чрезвычайно редко страдали от язвы желудка или хронических запоров, от мочекаменной болезни и подагры, от ревматизма и астмы.

И, напротив, в Соединенных Штатах тридцатых годов, регистрировалась ужасающе высокая детская смертность. Д-р Гей обвинял в этом, прежде всего способ кормления грудных детей, широко пропагандируемые в те годы детские продукты питания, содержащие чрезвычайно много крахмалов и сахаров, а кроме того — обычай перекармливать детей. Природный же продукт кормления грудных младенцев — материнское молоко — почти не применялся.

Дети и взрослые при наличии переизбытка продуктов питания страдали от недостатка жизненно важных веществ, необходимых для здоровья. Эти вещества невозможно усовершенствовать, модифицировать, рафинировать, они должны быть полноценными, ароматными, натуральными, без химических добавок, используемых для выращивания и хранения.

Д-р Гей утверждал, что средний американец потребляет в десять раз больше белков, «протеинов», чем ему требуется, и именно это преувеличение потребление является причиной ужасающего роста болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Д-р Гей выступил против чересчур высокого потребления жиров, что, в сочетании с недостатком движения, является причиной лишнего веса и ожирения, которые в свою очередь приводят к плохому самочувствию и болезням (недостаточность пищеварительного тракта и нарушения кислотно-щелочного равновесия организма, что в свою очередь вело к так называемым болезням цивилизации). Защитой от подобных нарушений он считал раздельный прием продуктов, богатых белками, и продуктов, богатых углеводами.

В индустриальных странах уже много десятилетий проблемой можно считать не недостаток продуктов питания, а – их переизбыток. Поэтому наши привычки в еде и в образе жизни мы должны будем постоянно контролировать и проверять, действительно ли те продукты, которые мы едим, имеют достаточно питательных и жизненно необходимых веществ для того образа жизни, который мы ведем.

— Здоровый рацион большей частью должен состоять из сырых продуктов, то есть из сырых овощей, фруктов, зерновых и орехов.

— И в наши дни все еще остается в нашем рационе слишком много продуктов, богатых белками — в основном животного происхождения, мяса и мясных продуктов.

— Такие продукты питания, как белая мука, консервы, рафинированные растительные масла, считаются денатурированными, их следует постепенно (и лучше полностью) заменять свежими полноценными продуктами.

— Мы все еще едим слишком много сладкого и жирного, что приводит к полноте — и в результате этого к различным болезням.

К счастью, осознание необходимости следить за своим питанием и в нашей стране в последние годы приобретает все большую популярность. Поэтому некоторые требования таких врачей, как д-р Гей, большинство людей признает верными. Покупая продукты, мы стали более придирчиво их выбирать. Мы начали предпочитать свежие и экологически чистые продукты. Мы больше, чем прежде, следим за присутствием в рационе фруктов и овощей, свежего молока и качественных молочных продуктов. Многие считают, что необязательно каждый день есть мясо и колбасу, их вполне можно заменить картофелем, натуральным рисом и макаронными изделиями.

Большинство из вас уже слышали о том, что продукты следует правильно сочетать, однако мало кто может точно сказать, как именно это делать.

Самым благоприятным будет следующее процентное соотношение наиболее важных питательных веществ, снабжающих человеческий организм необходимой энергией:

- 12-15 процентов белков

- 25-30 процентов жиров

- 55-60 процентов углеводов

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. у раздельного питания есть история iconПравила слитного и раздельного написания не с именами существительными....
Цель урока: совершенствовать умения применять правила слитного и раздельного написания не с существительными
1. у раздельного питания есть история iconРабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании»
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
1. у раздельного питания есть история iconАзбука здорового питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
1. у раздельного питания есть история iconОбразовательная ознакомить учащихся с историей кулинарии, физиологией...
Реферат должен быть написан по истории науки, в соответствии со специальностью, по которой обучается аспирант или соискатель (история...
1. у раздельного питания есть история iconНаука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
1. у раздельного питания есть история iconКалендарно-тематическое планирование 5-й класс. № п/п
Понятие питания (правильное, рациональное), режима питания. Значение питания для нормального физического и нервно-психического развития...
1. у раздельного питания есть история iconЛечебное питание для больных хронической болезнью почек (хбп)
...
1. у раздельного питания есть история icon«Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников»
Цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, профилактика заболеваний. Развитие культуры...
1. у раздельного питания есть история iconУрок по теме Расход энергии. Нормы питания
Цель: Показать необходимость соответствия калорийности пищи энергетическим затратам человека, познакомить учащихся со способами определения...
1. у раздельного питания есть история iconПрограмма международного конкурса «Ресторан будущего» и конкурса...
Реферат должен быть написан по истории науки, в соответствии со специальностью, по которой обучается аспирант или соискатель (история...
1. у раздельного питания есть история iconКлассный час на тему: «правильное питание или «человек есть то, что он ест»»
Основная цель – сохранение и укрепление здоровья обучающихся, путем оптимизации их питания в маоу гимназии №32
1. у раздельного питания есть история iconОтчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02....
...
1. у раздельного питания есть история iconРабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания
Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг...
1. у раздельного питания есть история iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
В, провода соединительные, ключ, реостат (из набора «Электричество» L – Микро), источники питания, в которых есть трансформаторы...
1. у раздельного питания есть история icon"Народная мудрость" 20 последних советов
При возникновении какой-нибудь неисправности в вентиляторе или соединительном проводе, защита от перегрузки или короткого замыкания,...
1. у раздельного питания есть история iconПрограмма по дисциплине «пищевая химия»
Технология продуктов питания” и 655600 “Производство продуктов питания из растительного сырья”, включающая определенный объем знаний,...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск