Скачать 338.31 Kb.
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» «УТВЕРЖДАЮ» ПРОРЕКТОР по учебной работе _____________Л.М. Волосникова «___» __________2009 г. Учебно-методический комплекс ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА Рабочая программа для студентов специальности 100.103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» «ПОДГОТОВЛЕНО К ИЗДАНИЮ» Автор работы: _____/ О.П. Маркова « » _________ 2009 г. Рассмотрено на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма 02.04. 2009г. Протокол № 7 Соответствует требованиям к содержанию, структуре и оформлению. «РЕКОМЕНДОВАНО К ЭЛЕКТРОННОМУ ИЗДАНИЮ» Объем 15 стр. зав.кафедрой ____________/ Н.А.Балюк « » .2009г. Рассмотрено на заседании УМК эколого-географического факультета 02. 05. 2009 г., протокол № 8 Соответствует ГОС ВПО и учебному плану образовательной программы «СОГЛАСОВАНО» Председатель УМК __________ / Столярова О.А. «___» _____ 2009г. «СОГЛАСОВАНО» Главный специалист методического отдела УМУ ______________ /С.А.Федорова «___» _____ 2009 г. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА Рабочая учебная программа Для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Издательство Тюменского государственного университета 2009 О.П. Маркова. Основы организации гостеприимства. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» очной и заочной форм обучения. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2009. 15с. Учебная программа «Основы индустрии гостеприимства» включает темы и основные понятия лекционного курса, темы семинарских занятий, перечень тем рефератов, вопросы для зачета, список основной и дополнительной литературы. Рабочая программа дисциплины опубликована на сайте ТюмГУ: «Основы индустрии гостеприимства» [электронный ресурс]/Режим доступа http://www.umk.utmn.ru., свободный. Рекомендовано Учебно-методической комиссией эколого-географического факультета. Одобрено Учебно-методической секцией Ученого совета Тюменского государственного университета. ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР: Н.А. Балюк, д.и.н., профессор кафедры СКСиТ © ГОУ ВПО Тюменский государственный университет, 2009. © О.П. Маркова, 2009. 1. Пояснительная записка Курс читается студентам, обучающимся по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», разработан в соответствии с учебным планом специальности. Курс ОДО рассчитан на 125 часов. Из них 16 ч. – лекционный курс, 16- практические, 93 самостоятельная работа студентов. Курс ОЗО рассчитан на 125 часов. Из них 10 ч. – лекционный курс, 6 ч. - практические занятия, 109 ч. Форма отчетности – зачет. Изучение курса «Основы организации гостеприимства» базируется на содержании дисциплин: «Сервисная деятельность», «Туризм на транспорте», В результате изучения дисциплины студенты должны понимать и оперировать ключевыми понятиями; иметь представление об индустрии гостеприимства, ее организационной и функциональной структуре. Цель курса: Дать студентам знания о структуре индустрии гостеприимства, принципах ее формирования и функционирования. Задачи курса: 1.Познакомить студентов с основными принципами функционирования индустрии гостеприимства; 2.Сформировать представление о функциональной структуре индустрии гостеприимства; 3.Охарактеризовать организационные принципы функционирования индустрии гостеприимства; 4. Изучить технологии обслуживания в сфере индустрии гостеприимства. 2. Тематический план изучения дисциплины ОДО Таблица 1
Тематический план изучения дисциплины ОЗО Таблица 2
Виды и формы оценочных средств в период текущего контроля Таблица 3
Планирование самостоятельной работы студентов ОДО/ОЗО Таблица 4
3. Содержание дисциплины Тема 1.Индустрия гостеприимства как сфера предпринимательства Предмет, цель и задачи дисциплины. Составляющие гостеприимства. Роль и место гостеприимства в сфере услуг. Понятие об индустрии гостеприимства. Факторы, влияющие на состояние и развитие индустрии гостеприимства. |
Рабочая программа по дисциплине «Практикум работы на пэвм» Предназначена для студентов по специальностям 100103. 65 Социально-культурный сервис и туризм (имиджмейкерские услуги), 100103. 65... | Социально-культурный сервис и туризм А. Е. Островская. Питание и ресторанный сервис. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Управление предприятиями социально-культурного сервиса и туризма. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов... | Учебно-методический комплекс: Программа учебной иноязычной практики... ... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Е. Н. Киприна. Этнография. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» очной... | Учебно-методический комплекс: Программа учебной иноязычной практики... ... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Н. А. Балюк Введение в специальность. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм»... | Социально-культурный сервис и туризм Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Л. Е. Куприна. Технология выездного туризма. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис... | Социально-культурный сервис и туризм Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис... | Социально-культурный сервис и туризм Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный... | ||
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология выездного туризма... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Методические указания по выполнению дипломных работ по специальности... «Социально-культурный сервис и туризм» для студентов очной и заочной форм обучения / Изд-во Казанского (Приволжского) федерального... | ||
Рабочая учебная программа дисциплины по дисциплине: организация средств... Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г | Учебно-методический комплекс для специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» Дисциплина «Сервисная деятельность» предназначена для студентов специальности 10. 01. 03 «Социально-культурный сервис и туризм» и... |