Скачать 452.47 Kb.
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» «УТВЕРЖДАЮ» ПРОРЕКТОР по учебной работе _____________Л.М. Волосникова «___» __________2009 г. Учебно-методический комплекс ПИТАНИЕ И РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС Рабочая программа для студентов специальности 100.103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» «ПОДГОТОВЛЕНО К ИЗДАНИЮ» Автор работы: _____/ А.Е. Островская « » 2009 г. Рассмотрено на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма 02.04 2009г. Протокол № 7 Соответствует требованиям к содержанию, структуре и оформлению. «РЕКОМЕНДОВАНО К ЭЛЕКТРОННОМУ ИЗДАНИЮ» Объем 20 стр. Зав. кафедрой ____________/ Н.А.Балюк 02.04. 2009г. Рассмотрено на заседании УМК эколого-географического факультета «02» мая 2009, протокол № 8 Соответствует ГОС ВПО и учебному плану образовательной программы «СОГЛАСОВАНО» Председатель УМК __________ / С.И. Ларин «02» мая 2009г. «СОГЛАСОВАНО» Главный специалист методического отдела УМУ ______________ /С.А.Федорова «___» _____ 2009 г. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА Учебно-методический комплекс ПИТАНИЕ И РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС Рабочая учебная программа Для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Издательство Тюменского государственного университета 2009 А.Е. Островская. Питание и ресторанный сервис. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» очной и заочной форм обучения. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2009. 20 с. Учебно-методический комплекс «Питание и ресторанный сервис» включает темы и основные понятия лекционного курса, темы семинарских и практических занятий, перечень тем рефератов, тест для проверки знаний по курсу, вопросы для зачета, список основной и дополнительной литературы. Рабочая учебная программа дисциплины опубликована на сайте ТюмГУ: Информационные системы и новые технологии в гостиничных комплексах [электронный ресурс]/Режим доступа: http: umk.utmn.ru, свободный. Рекомендовано Учебно-методической комиссией эколого-географического факультета. Одобрено Учебно-методической секцией Ученого совета Тюменского государственного университета. ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР: Н.А. Балюк, д.и.н., профессор, зав.кафедрой СКСиТ © ГОУ ВПО Тюменский государственный университет, 2009. © А.Е. Островская, 2009. Пояснительная записка Курс рассчитан на 125 часов. Из них 16 ч. на очном отделении и 10 ч. на заочном отделении - лекционный курс, 16 ч. на очном и 6 ч. на заочном отведено на практические и семинарские занятия, 93 ч. и 109 ч. – самостоятельная работа студентов соответственно на очном и заочном отделении. Форма контроля - зачет. Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки специалистов; в соответствии с учебным планом специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» и рабочей программой дисциплины. Учебный курс «Питание и ресторанный сервис» является дисциплиной по выбору. Позволяет будущим специалистам расширить кругозор и более подробно ознакомиться со сферой общественного питания. В результате изучения курса студенты должны знать особенности функционирования предприятий общественного питания, уметь анализировать современные тенденции в развитии этой сферы, а также хорошо ориентироваться в ресторанном бизнесе г. Тюмени. Цель курса: Дать студентам представление о сфере общественного питания, об особенностях организации и функционирования данной отрасли СКС. Задачи курса:
Таблица 1
Тематический план дисциплины ОЗО Таблица 2
Таблица 3
Планирование самостоятельной работы студентов ОДО/ОЗО Таблица 4
|
Рабочая программа по дисциплине «Практикум работы на пэвм» Предназначена для студентов по специальностям 100103. 65 Социально-культурный сервис и туризм (имиджмейкерские услуги), 100103. 65... | Социально-культурный сервис и туризм Управление предприятиями социально-культурного сервиса и туризма. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов... | ||
Учебно-методический комплекс: Программа учебной иноязычной практики... ... | Социально-культурный сервис и туризм Е. Н. Киприна. Этнография. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» очной... | ||
Учебно-методический комплекс: Программа учебной иноязычной практики... ... | Социально-культурный сервис и туризм Н. А. Балюк Введение в специальность. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм»... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»... | Социально-культурный сервис и туризм Л. Е. Куприна. Технология выездного туризма. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис... | Социально-культурный сервис и туризм Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис... | ||
Социально-культурный сервис и туризм Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный... | Социально-культурный сервис и туризм О. П. Маркова. Основы организации гостеприимства. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности... | ||
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология выездного туризма... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Методические указания по выполнению дипломных работ по специальности... «Социально-культурный сервис и туризм» для студентов очной и заочной форм обучения / Изд-во Казанского (Приволжского) федерального... | ||
Рабочая учебная программа дисциплины по дисциплине: организация средств... Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г | Учебно-методический комплекс для специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» Дисциплина «Сервисная деятельность» предназначена для студентов специальности 10. 01. 03 «Социально-культурный сервис и туризм» и... |