Социально-культурный сервис и туризм





Скачать 452.47 Kb.
НазваниеСоциально-культурный сервис и туризм
страница1/3
Дата публикации12.11.2014
Размер452.47 Kb.
ТипРабочая учебная программа
100-bal.ru > Право > Рабочая учебная программа
  1   2   3
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


«УТВЕРЖДАЮ»

ПРОРЕКТОР по учебной работе

_____________Л.М. Волосникова

«___» __________2009 г.


Учебно-методический комплекс

ПИТАНИЕ И РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС

Рабочая программа для студентов специальности

100.103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»
«ПОДГОТОВЛЕНО К ИЗДАНИЮ»

Автор работы: _____/ А.Е. Островская

« » 2009 г.
Рассмотрено на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма

02.04 2009г.

Протокол № 7
Соответствует требованиям к содержанию, структуре и оформлению.

«РЕКОМЕНДОВАНО К ЭЛЕКТРОННОМУ ИЗДАНИЮ»

Объем 20 стр.

Зав. кафедрой ____________/ Н.А.Балюк

02.04. 2009г.
Рассмотрено на заседании УМК эколого-географического факультета

«02» мая 2009, протокол № 8

Соответствует ГОС ВПО и учебному плану образовательной программы
«СОГЛАСОВАНО»

Председатель УМК __________ / С.И. Ларин

«02» мая 2009г.
«СОГЛАСОВАНО»

Главный специалист методического отдела УМУ ______________ /С.А.Федорова
«___» _____ 2009 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА
Учебно-методический комплекс
ПИТАНИЕ И РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС

Рабочая учебная программа

Для студентов специальности

«Социально-культурный сервис и туризм»

Издательство

Тюменского государственного университета

2009
А.Е. Островская. Питание и ресторанный сервис. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» очной и заочной форм обучения. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2009. 20 с.

Учебно-методический комплекс «Питание и ресторанный сервис» включает темы и основные понятия лекционного курса, темы семинарских и практических занятий, перечень тем рефератов, тест для проверки знаний по курсу, вопросы для зачета, список основной и дополнительной литературы.

Рабочая учебная программа дисциплины опубликована на сайте ТюмГУ: Информационные системы и новые технологии в гостиничных комплексах [электронный ресурс]/Режим доступа: http: umk.utmn.ru, свободный.

Рекомендовано Учебно-методической комиссией эколого-географического факультета. Одобрено Учебно-методической секцией Ученого совета Тюменского государственного университета.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР: Н.А. Балюк, д.и.н., профессор, зав.кафедрой СКСиТ

© ГОУ ВПО Тюменский государственный университет, 2009.

© А.Е. Островская, 2009.

Пояснительная записка
Курс рассчитан на 125 часов. Из них 16 ч. на очном отделении и 10 ч. на заочном отделении - лекционный курс, 16 ч. на очном и 6 ч. на заочном отведено на практические и семинарские занятия, 93 ч. и 109 ч. – самостоятельная работа студентов соответственно на очном и заочном отделении. Форма контроля - зачет.

Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки специалистов; в соответствии с учебным планом специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» и рабочей программой дисциплины.

Учебный курс «Питание и ресторанный сервис» является дисциплиной по выбору. Позволяет будущим специалистам расширить кругозор и более подробно ознакомиться со сферой общественного питания.

В результате изучения курса студенты должны знать особенности функционирования предприятий общественного питания, уметь анализировать современные тенденции в развитии этой сферы, а также хорошо ориентироваться в ресторанном бизнесе г. Тюмени.

Цель курса:

Дать студентам представление о сфере общественного питания, об особенностях организации и функционирования данной отрасли СКС.

Задачи курса:

  1. Дать представление о сущности услуги питания в туристской отрасли, о ее качестве.

  2. Охарактеризовать предприятие питания, особенности открытия предриятия и обслуживания посетителей.

  3. Изучить основные и дополнительные услуги, предлагаемые на предприятии питания.

  4. Ознакомиться с характеристикой ликероводочных изделий, вина и прохладительных напитков, кулинарной характеристикой закусок и блюд.

  5. Рассмотреть специфику барного обслуживания.




  1. Тематический план дисциплины ОДО


Таблица 1





Тема

недели семестра

Виды учебной работы и самостоятельная работа, в час.

Итого часов по теме

Итого количество баллов

Лекции*

Семинарские (практические) занятия*

Самостоятельная работа*

1

2

3

4

5

6

7

8




Модуль 1.



















1.1

Государственное регулирование деятельности предприятий питания




1

1

10

12

0-10

1.2

Описание составляющих компонентов питания




1

1

10

12

0-10

1.3

Характеристика предприятий общественного питания




2

2

10

14

0-10




Всего




4

4

30

38

30




Модуль 2



















2.1

Контроль качества оказываемых услуг питания




2

2

10

14

0-10

2.2

Кадровый состав предприятия питания




1

1

10

12

0-10

2.3

Подготовка к обслуживанию посетителей ресторана




1

1

10

12

0-10




Всего




4

4

30

38

0-30




Модуль 3



















3.1

Сервисное обслуживание, предлагаемое на предприятиях питания




2

2

7

11

0-10

3.2

Кулинарная характеристика закусок, блюд, ликероводочных изделий, вина и прохладительных напитков




2

2

7

11

0-10

3.3

Обслуживание посетителей в ресторане, технология обслуживания




2

2

7

11

0-10

3.4

Организация работы бара




1

1

7

9

0-5

3,5

Организация питания при транспортировке туристов




1

1

5

7

0-5




Всего




8

8

33

49

0-40




Итого (часов, баллов):




16

16

93

125

0 – 100


Тематический план дисциплины ОЗО

Таблица 2






Тема

недели семестра

Виды учебной работы и самостоятельная работа, в час.

Итого часов по теме

Лекции*

Семинарские (практические) занятия*

Самостоятельная работа*

1

2

3

4

5

6

7




Модуль 1.
















1.1

Государственное регулирование деятельности предприятий питания




0,5




10

10,5

1.2

Описание составляющих компонентов питания




0,5




10

10,5

1.3

Характеристика предприятий общественного питания




1

1

10

12




Всего




2

1

30

33




Модуль 2
















2.1

Контроль качества оказываемых услуг питания




1

1

10

12

2.2

Кадровый состав предприятия питания




0,5

1

10

11,5

2.3

Подготовка к обслуживанию посетителей ресторана




0,5

1

10

11,5




Всего




2

3

30

35




Модуль 3
















3.1

Сервисное обслуживание, предлагаемое на предприятиях питания




1




10

11

3.2

Кулинарная характеристика закусок, блюд, ликероводочных изделий, вина и прохладительных напитков




1

1

10

12

3.3

Обслуживание посетителей в ресторане, технология обслуживания




2

1

10

13

3.4

Организация работы бара




1




10

11

3,5

Организация питания при транспортировке туристов




1




9

10




Всего




6

2

49

57




Итого (часов, баллов):




10

6

109

125
























  1. Виды и формы оценочных средств в период текущего контроля


Таблица 3


№ темы

устный опрос

письменные работы

Итого количество баллов

собеседование

ответ на семинаре

контрольная работа

тест

реферат

Модуль 1.

1.1

0-2

0-1

0-7

-

-

0-10

1.2

0-2

0-1

0-7

-

-

0-10

1.3

0-2

0-1

0-7

-

-

0-10

Всего

0-6

0-3

0-21

-

-

0-30

Модуль 2.

2.1

0-3

0-2

-

0-5

-

0-10

2.2

0-3

0-2

-

0-5

-

0-10

2.3

0-3

0-2

-

0-5

-

0-10

Всего

0-9

0-6

-

0-15

-

0-30

Модуль 3.

3.1







0-10

-

-

0-10

3.2










-

0-10

0-10

3.3







0-10

-

-

0-10

3.4










0-5

-

0-5

3.5










0,5




0-5

Всего







0-20

-

0-10

0-40

Итого

0-15

0-9

0-41

0-25

0-10

0 – 100


Планирование самостоятельной работы студентов ОДО/ОЗО

Таблица 4




Модули и темы

Виды СРС

Объем часов

ОЗО

Объем часов

ОДО

Кол-во баллов

обязательные

дополнительные

Модуль 1.
















1.1




контрольная




10

10

0-10

1.2




контрольная




10

10

0-10

1.3




контрольная




10

10

0-10




Всего:

30

30

0-30

Модуль 2.

2.1




Тест




10

10

0-10

2.2




тест




10

10

0-10

2.3




тест




10

12

0-10




Всего

30

30

0-30

Модуль 3
















3.1




контрольная




10

7

0-10

3.2




реферат




10

7

0-10

3.3




Контрольная




10

7

0-10

3.4




тест




10

7

0-5

3.5




тест




9

5

0-5




Всего:







49

33

0-40




ИТОГО:







109

93

0-100




  1. Содержание дисциплины


  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Социально-культурный сервис и туризм iconРабочая программа по дисциплине «Практикум работы на пэвм»
Предназначена для студентов по специальностям 100103. 65 Социально-культурный сервис и туризм (имиджмейкерские услуги), 100103. 65...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Управление предприятиями социально-культурного сервиса и туризма. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов...
Социально-культурный сервис и туризм iconУчебно-методический комплекс: Программа учебной иноязычной практики...
...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Е. Н. Киприна. Этнография. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» очной...
Социально-культурный сервис и туризм iconУчебно-методический комплекс: Программа учебной иноязычной практики...
...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Н. А. Балюк Введение в специальность. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм»...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Л. Е. Куприна. Технология выездного туризма. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный...
Социально-культурный сервис и туризм iconСоциально-культурный сервис и туризм
О. П. Маркова. Основы организации гостеприимства. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности...
Социально-культурный сервис и туризм iconРабочая учебная программа по дисциплине Технология выездного туризма...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Социально-культурный сервис и туризм iconМетодические указания по выполнению дипломных работ по специальности...
«Социально-культурный сервис и туризм» для студентов очной и заочной форм обучения / Изд-во Казанского (Приволжского) федерального...
Социально-культурный сервис и туризм iconРабочая учебная программа дисциплины по дисциплине: организация средств...
Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г
Социально-культурный сервис и туризм iconУчебно-методический комплекс для специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»
Дисциплина «Сервисная деятельность» предназначена для студентов специальности 10. 01. 03 «Социально-культурный сервис и туризм» и...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск