Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края





НазваниеГлавное управление образования и молодежной политики Алтайского края
страница1/5
Дата публикации19.06.2013
Размер0.6 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5
Министерство образования и науки Российской Федерации

Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края

Краевое Государственное бюджетное образовательное учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №76»

Согласовано: Утверждаю:

Зам директора по УПР Директор КГБОУ НПО

____________Н.А. Урослов «Профессиональное училище № 76»

«03»сентября 2012г. __________ С.В. Лукашев

«03»сентября 2012г.







Комплект

контрольно-оценочных оценочных средств

учебной дисциплины

ОП.01 «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии начального профессионального образования

260807.01 Повар, кондитер

 

 

 Рассмотрено на заседании

УМК по профессии «Повар, кондитер»

протокол №1

«03»сентября 2012г

с. Романово 2012г
Содержание


1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств:
1.1 Область применения комплекта оценочных средств
1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации

2. Комплект оценочных средств
2.1 Задания практические
2.2 Пакет экзаменатора


1. Паспорт комплекта контрольно - оценочных средств

1.1 Область применения комплекта оценочных средств

Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения профессионального цикла (для НПО) учебной дисциплины ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер».

Результатом освоения учебной дисциплины ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» профессионального цикла является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности по профессии «Повар, кондитер».

Формой аттестации по учебной дисциплине ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» является дифференцированный зачет.

Итогом дифференцированного зачета является получение оценки («2», «3», «4», «5»)

1.2. Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации


Результаты освоения

(объекты оценивания)

Основные показатели оценки результата и их критерии

Тип задания;

задания


Форма аттестации

(в соответствии

с учебным планом)

Уметь:

-соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи

-производить санитарную обработку оборудования и инвентаря

-готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств

- выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов

Знание определений гигиены, санитарии, основных санитарных требований работников общепита, виды медицинских обследований работников общепита

Знать средства для мытья и дезинфицирования рук персонала.

Знание дезинфицирующих средств, определение

Гигиены труда. Какие средства используются для уничтожения микробов; Санитарные требования к столовой посуде

Знание дезинфицирующих средств; Знать какие средства используются для уничтожения микробов

Знать описание кишечных инфекций, дизентерии, холеры, сальмонеллеза, кишечной палочки; Что такое микробы; Знать влияние внешней среды на микроорганизмы и каковы отличительные признаки отдельных микробов

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет


Знать:

- основные группы микроорганизмов

-основные пищевые инфекции и пищевые отравления

-возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве

- санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде

-правила личной гигиены работников пищевых производств

-классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки хранения

- правила проведения дезинфекции, дезинсекации, дератизации.


Дать определение основы микробиологии; основных групп микроорганизмов; Отличительные признаки некоторых видов групп микробов.

Знать определение, виды инфекционных заболеваний; Ответить: почему кишечные инфекции называют болезнью «грязных рук»

Знать основные источники микробиологического загрязнения и основные правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания; Причины обсеменения пищевых продуктов кишечной палочкой.

Знать что входит в комплект одежды повара и кондитера; назначение маркировки разделочных досок и ножей; требования к территории предприятий общепита, к планировке и устройству помещений, к инвентарю и инструментам, к кухонной посуде и таре

Знать определение личной гигиены работников общепита; Гигиена труда. Какие средства используются для уничтожения микробов; Вред наркомании и алкоголизма;

Знать классификацию моющих средств; правила применения и условия хранения моющих средств

Знать общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания; Что такое дезинфекция и дезинфицирующие средства и способы борьбы с грызунами, мухами и тараканами.

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос

письменный ответ на вопрос


Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет

Дифференци

рованный зачет



2.КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ (дифференцированный зачет)

КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения теоретического курса по учебной дисциплине профессионального цикла ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

2.1 Задания для проведения экзамена

ЗАДАНИЕ письменное в форме экзаменационных билетов, содержащих 3 вопроса. 

Текст задания: понятная форма изложения вопроса, требующая письменного ответа на поставленный вопрос. 

Условия выполнения задания

  1. Место выполнения задания: учебная аудитория, 10-00 часов.

  2. Максимальное время выполнения задания: 40 мин.

  1. Вы можете воспользоваться: письменными принадлежностями.

    1. Пакет экзаменатора Билеты:

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище № 76

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 1

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

Группа № 44

1. Дайте определение микробиологии, как науки.

2. Каковы отличительные признаки отдельных групп микробов?

3. Дайте определение санитарии.

Преподаватель _______
КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище № 76

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 2

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Что такое микробы?

2. Дайте определение гигиены.

3. Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?
Преподаватель _________
КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище № 76

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 3

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Какие средства используются в п.о.п. для уничтожения микробов?

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания?

3. Характерная особенность пищевых инфекционных заболеваний?

Преподаватель ______

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище № 76

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 4

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Почему острые кишечные инфекции называют болезнью «грязных рук»?

2. Каковы причины обсеменения пищевых продуктов кишечной палочкой?

3. Меры предупреждения ботулизма (баночными консервами, мясными)?

Преподаватель _________

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище № 76

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 5

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Что такое гигиена труда?

2. Инфекционные заболевания персонала п.о.п?

3. Какие факторы повышают работоспособность поваров и кондитеров?

Преподаватель _____________

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 6

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Какой вред здоровью приносит наркомания и алкоголизм?

2. Определение: личной гигиены работников общепита и её требования?

3. Что входит в комплект форменной одежды повара и кондитера?

Преподаватель ____________
КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 7

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Каким требованиям должен отвечать внешний вид повара и официанта?

2. Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник п.о.п.?

3. Назовите средства для мытья и дезинфицирования рук персонала.

Преподаватель ________

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 8

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Что такое микробы?

2. Каково назначение маркировки разделочных досок и ножей?

3. Требования к территории предприятий общепита?

Преподаватель _____________

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 9

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Требования к планировке и устройству помещений?

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания?

3. Дезинфекция и дезинфицирующие средства?

Преподаватель ____________
КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 10

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Почему острые кишечные инфекции называют болезнью «грязных рук»?

2. Борьба с грызунами, мухами и тараканами?

3. Меры предупреждения ботулизма (баночными консервами, мясными)?

Преподаватель ______________

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 11

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Требования к инвентарю и инструментам?

2. Инфекционные заболевания персонала п.о.п?

3. Какие факторы повышают работоспособность поваров и кондитеров?

Преподаватель ______________
КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище №76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.

Билет № 12

Профессия «Повар, кондитер"

Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Группа № 44

1. Требования к кухонной посуде и таре?

2. Определение: личной гигиены работников общепита и её требования?

3. Что входит в комплект форменной одежды повара и кондитера?

Преподаватель ________________

КГБОУ НПО ПУ № 76

Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______

УМК по профессии Директор Лукашев С.В.

«Повар, кондитер» КГБОУ НПО

протокол №1 «Профессиональное училище № 76»

«03»сентября 2012г «03»сентября 2012г.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconГлавное управление образования и молодежной политики Алтайского края
Методические указания по самостоятельной работе: тесты для самоконтроля, рефераты, контрольная работа
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconРоссийской Федерации Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края
...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconРоссийской Федерации Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconКомитет по образованию администрации
Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 31. 10. 2011 г. №3763 в рамках Комплекса мер по модернизации...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconГлавное управление образования и молодёжной политики алтайского края
«Профессиональный лицей №39» федеральным государственным стандартам, установления государственного статуса образовательного учреждения...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconГлавное управление образования и молодежной политики Алтайского края
Методические указания могут быть использованы студентами специальности 080507 «Менеджмент организации» при изучении курса «Коммерческое...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconГлавное управление образования и молодежной политики Алтайского края
Программа разработана Ромочкиной А. В. на основе примерной программы для хореографических отделений музыкальных школ и детских школ...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconАлтайского края
Денисов Ю. Н., заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодёжной политики, канд хим...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconПриказ №66 Об изменениях в контрольных измерительных материалах егэ...
На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconАдминистрация алтайского края управление алтайского края по образованию и делам молодежи приказ
С 16 ноября по 7 декабря 2009 года на территории Алтайского края проходил региональный этап VI всероссийской Акции «Я выбираю спорт...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconУтверждена на заседании Ученого совета факультета экономики
На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconМинистерство культуры Российской Федерации Алтайский филиал федерального...
На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconАлтайского края
Денисов Ю. Н., заместитель Губернатора Алтайского края, начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи, к Х....
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconПрограмма дисциплины
Основными задачами проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной...
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconНестандартные задачи по теории вероятностей для студентов экономических...
На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края iconПриказ №231/1 г. Бийск
Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 25. 02. 2013 г. №720 «Об утверждении состава территориальных...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск