Скачать 0.6 Mb.
|
Министерство образования и науки Российской Федерации Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края Краевое Государственное бюджетное образовательное учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №76» Согласовано: Утверждаю: Зам директора по УПР Директор КГБОУ НПО ____________Н.А. Урослов «Профессиональное училище № 76» «03»сентября 2012г. __________ С.В. Лукашев «03»сентября 2012г.
Комплект контрольно-оценочных оценочных средств учебной дисциплины ОП.01 «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер Рассмотрено на заседании УМК по профессии «Повар, кондитер» протокол №1 «03»сентября 2012г с. Романово 2012г Содержание 1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств: 1.1 Область применения комплекта оценочных средств 1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации 2. Комплект оценочных средств 2.1 Задания практические 2.2 Пакет экзаменатора 1. Паспорт комплекта контрольно - оценочных средств 1.1 Область применения комплекта оценочных средств Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения профессионального цикла (для НПО) учебной дисциплины ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер». Результатом освоения учебной дисциплины ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» профессионального цикла является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности по профессии «Повар, кондитер». Формой аттестации по учебной дисциплине ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» является дифференцированный зачет. Итогом дифференцированного зачета является получение оценки («2», «3», «4», «5») 1.2. Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации
2.КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ (дифференцированный зачет) КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения теоретического курса по учебной дисциплине профессионального цикла ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер». 2.1 Задания для проведения экзамена ЗАДАНИЕ письменное в форме экзаменационных билетов, содержащих 3 вопроса. Текст задания: понятная форма изложения вопроса, требующая письменного ответа на поставленный вопрос. Условия выполнения задания
КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище № 76 «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 1 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Группа № 44 1. Дайте определение микробиологии, как науки. 2. Каковы отличительные признаки отдельных групп микробов? 3. Дайте определение санитарии. Преподаватель _______ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище № 76 «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 2 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Что такое микробы? 2. Дайте определение гигиены. 3. Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах? Преподаватель _________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище № 76 «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 3 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Какие средства используются в п.о.п. для уничтожения микробов? 2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания? 3. Характерная особенность пищевых инфекционных заболеваний? Преподаватель ______ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище № 76 «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 4 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Почему острые кишечные инфекции называют болезнью «грязных рук»? 2. Каковы причины обсеменения пищевых продуктов кишечной палочкой? 3. Меры предупреждения ботулизма (баночными консервами, мясными)? Преподаватель _________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище № 76 «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 5 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Что такое гигиена труда? 2. Инфекционные заболевания персонала п.о.п? 3. Какие факторы повышают работоспособность поваров и кондитеров? Преподаватель _____________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 6 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Какой вред здоровью приносит наркомания и алкоголизм? 2. Определение: личной гигиены работников общепита и её требования? 3. Что входит в комплект форменной одежды повара и кондитера? Преподаватель ____________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 7 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Каким требованиям должен отвечать внешний вид повара и официанта? 2. Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник п.о.п.? 3. Назовите средства для мытья и дезинфицирования рук персонала. Преподаватель ________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 8 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Что такое микробы? 2. Каково назначение маркировки разделочных досок и ножей? 3. Требования к территории предприятий общепита? Преподаватель _____________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 9 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Требования к планировке и устройству помещений? 2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания? 3. Дезинфекция и дезинфицирующие средства? Преподаватель ____________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 10 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Почему острые кишечные инфекции называют болезнью «грязных рук»? 2. Борьба с грызунами, мухами и тараканами? 3. Меры предупреждения ботулизма (баночными консервами, мясными)? Преподаватель ______________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 11 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Требования к инвентарю и инструментам? 2. Инфекционные заболевания персонала п.о.п? 3. Какие факторы повышают работоспособность поваров и кондитеров? Преподаватель ______________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище №76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. Билет № 12 Профессия «Повар, кондитер" Учебная дисциплина: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Группа № 44 1. Требования к кухонной посуде и таре? 2. Определение: личной гигиены работников общепита и её требования? 3. Что входит в комплект форменной одежды повара и кондитера? Преподаватель ________________ КГБОУ НПО ПУ № 76 Рассмотрено на заседании Утверждаю:_______ УМК по профессии Директор Лукашев С.В. «Повар, кондитер» КГБОУ НПО протокол №1 «Профессиональное училище № 76» «03»сентября 2012г «03»сентября 2012г. |
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края Методические указания по самостоятельной работе: тесты для самоконтроля, рефераты, контрольная работа | Российской Федерации Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края ... | ||
Российской Федерации Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | Комитет по образованию администрации Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 31. 10. 2011 г. №3763 в рамках Комплекса мер по модернизации... | ||
Главное управление образования и молодёжной политики алтайского края «Профессиональный лицей №39» федеральным государственным стандартам, установления государственного статуса образовательного учреждения... | Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края Методические указания могут быть использованы студентами специальности 080507 «Менеджмент организации» при изучении курса «Коммерческое... | ||
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края Программа разработана Ромочкиной А. В. на основе примерной программы для хореографических отделений музыкальных школ и детских школ... | Алтайского края Денисов Ю. Н., заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодёжной политики, канд хим... | ||
Приказ №66 Об изменениях в контрольных измерительных материалах егэ... На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края | Администрация алтайского края управление алтайского края по образованию и делам молодежи приказ С 16 ноября по 7 декабря 2009 года на территории Алтайского края проходил региональный этап VI всероссийской Акции «Я выбираю спорт... | ||
Утверждена на заседании Ученого совета факультета экономики На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края | Министерство культуры Российской Федерации Алтайский филиал федерального... На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края | ||
Алтайского края Денисов Ю. Н., заместитель Губернатора Алтайского края, начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи, к Х.... | Программа дисциплины Основными задачами проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной... | ||
Нестандартные задачи по теории вероятностей для студентов экономических... На основании Письма от 08. 02. 2013 302-02/02/277 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края | Приказ №231/1 г. Бийск Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 25. 02. 2013 г. №720 «Об утверждении состава территориальных... |