Скачать 2.2 Mb.
|
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА» Факультет туризма и гостеприимства Кафедра технологии и организации туристической деятельности Дипломная работа на тему: Разработка предложений по расширению ассортимента кулинарной продукции на предприятиях питания на примере кафе «Эрбэ». по специальности 100103.65: Социально-культурный сервис и туризм Студенты Болтышова М. Ю. Шушпанников П.А. Руководитель к.х.н. Тыгер Л. М. Москва 2014 Аннотация к дипломной работе Выпускная квалификационная работа на тему: «Разработка предложений по расширению ассортимента на предприятиях общественного питания на примере кафе Эрбэ» состоит из 114 страниц листового материала, в котором содержится 12 рисунков и 14 таблиц и литературных источников в количестве 19 наименований. В работе проведен анализ распространенности предприятий питания и востребованности специализированных кухонь по городу Москва. Был рассмотрено общая характеристика и ассортимент выпускаемой продукции кафе «Эрбэ». В практической части, были разработаны методы по расширению меню за счет введение блюд мексиканской кухни и детского питания. Ключевые слова: кафе, ассортимент выпускаемой продукции, безопасность сырья и продукции, блюда мексиканской кухни, специализированное детское меню, технико-технологическая карта. Annotation to the dissertation The graduation thesis on the theme: "Development of offers on expansion of assortment at the enterprises of public catering on the example cafe Arba" consists of 115 pages of sheet material, which contains the 12 drawings and 14 tables and literature in the amount of 19 items. In work the analysis of the prevalence of food enterprises of the city of Moscow and the demand for specialized cuisine in Moscow. Was considered General characteristics and assortment of manufactured products cafe "Arba". In the practical part, have developed methods for expanding menu due to the introduction of Mexican cuisine and baby food. Keywords: cafe, the range of products, safety of raw materials and products, Mexican dishes, special children menu, technical and technological map, technological process. Оглавление Введение……………………………………………………………………….5 1. 1.7.Особенности ассортимента кулинарной продукции на предприятия общественного питания. 23 2.4. Анализ производства кулинарной продукции в кафе. 63 Семга ГОСТ 814-09 83 Лимон ГОСТ 4429-09 83 Помидор ГОСТ 1725-09 83 Лук репчатый ГОСТ Р 51783-01 83 Картофель ГОСТ Р 51808-2001 86 Чеснок ГОСТ 27569-09 86 Форель ГОСТ 814-09 94 1.7.Особенности ассортимента кулинарной продукции на предприятия общественного питания. 142 2.4. Анализ производства кулинарной продукции в кафе. 183 Семга ГОСТ 814-09 204 Лимон ГОСТ 4429-09 204 Помидор ГОСТ 1725-09 204 Лук репчатый ГОСТ Р 51783-01 204 Картофель ГОСТ Р 51808-2001 206 Чеснок ГОСТ 27569-09 206 Форель ГОСТ 814-09 215 Область общественного питания представляет растущую роль в жизни сегодняшнего общества и каждого человека. По состоянию на 2014 год рынок питания Москвы и Московской области занимает третье место в общероссийском обороте общественного питания, являясь самым большим региональном рынком общественного питания. На развитие московского рынка общепита оказывает влияние множество разнообразных факторов. Среди положительных можно выделить увеличение благосостояния россиян, повышение потока туристов в столицу, проведение разнообразных масштабных мероприятий и т.д. Среди отрицательных отмечают, закон о запрете курения в общественных местах, увеличение арендных ставок и т.д. Непрерывный рост услуг на рынке общественного питания, возникновение и развитие новейших концепций и форм обслуживания диктует необходимость гибкого видоизменения структуры заведений питания. Благополучная деятельность предприятия питания зависит от того, в какой степени заведению выходит привлечь и удержать клиентов. На сегодня в России в развитии общественного питания в целом наблюдаются такая тенденция, как пристрастие к здоровому питанию. В условиях неблагополучной экологии крупного города особенное значение для сохранения здоровья приобретает правильное питание. В Москве много заведений, где приверженцы здорового образа жизни смогут отведать вкусные и полезные блюда из свежих натуральных продуктов. Все больше появляются вегетарианских ресторанов, фреш-кафе. Большое внимание также уделяется и национальным кухням. Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры любого народа. Традиции питания, заложенного в национальную кухню, складывались веками, формируя и определяя стереотипы поведения иностранцев в массовом отечественном сознании. На вырабатывание традиций питания накладывали отпечаток особенности исторического развития любой страны, царящие религии, а также географическое и экономическое положение. Большое влияние национальная кухня переживала от воздействия религиозного фактора, то есть господствующей в предоставленной стране религии. Традиции питания укрепляет национальная кухня. В современных обстоятельствах для любой национальной кухни присущи две противоречащих друг другу тенденции. С одной стороны - это влечение к обособленной самобытности и уникальности, а с другой – введение блюд и напитков, свойственных национальным кухням соседних стран, а также бывших метрополий и колоний. Опыт процветающих фирм стран с развитой экономикой и отечественных заведений отрасли питания говорит о том, что основными принципами экономического постоянства и благополучной деятельности предприятий является изучение методов, обусловливающих спрос и формирование наиболее оптимального предложения услуг и ассортимента продукции. Характеристика клиентов заведений питания в городе Москва очень разнообразна, есть приверженцы здорового, спортивного питания, диетического питания, а также любители национальных кухонь разнообразных народов. Тема дипломной работы: «Разработка предложений по расширению ассортимента кулинарной продукции на предприятии питания на примере кафе "Эрбэ"» является актуальной на данный момент в связи с тем, что запросы и вкусы потребителей настолько разнообразны и на данном этапе их потребности недостаточно удовлетворены. В связи с этим расширение ассортимента является способом удовлетворения потребностей широких слоев населения, а также способ в борьбе за конкурентоспособность предприятия. Цель и задачи дипломной работы: Цель: разработка предложений по расширению ассортимента кулинарной продукции на предприятии общественного питания на примере кафе "Эрбэ". Задачи:
|
Рабочая программа по дисциплине «Практикум работы на пэвм» Предназначена для студентов по специальностям 100103. 65 Социально-культурный сервис и туризм (имиджмейкерские услуги), 100103. 65... | Рабочая учебная программа дисциплины по дисциплине: организация средств... Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г | ||
Методические указания по самостоятельной подготовке, выполнению контрольных... По учебному плану специальности 10. 01. 03 «Социально-культурный сервис и туризм», специализация «Ресторанный сервис» изучение дисциплины... | Социально-культурный сервис и туризм Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»... | ||
Учебно-методический комплекс для специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» Дисциплина «Сервисная деятельность» предназначена для студентов специальности 10. 01. 03 «Социально-культурный сервис и туризм» и... | Социально-культурный сервис и туризм Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный... | ||
Методические указания по выполнению дипломных работ по специальности... «Социально-культурный сервис и туризм» для студентов очной и заочной форм обучения / Изд-во Казанского (Приволжского) федерального... | Рабочая учебная программа дисциплины по дисциплине: Правовое обеспечение... Рабочая учебная программа составлена на основании гос впо специальности «Социально-культурный сервис и туризм» рег. №293 св/сп от... | ||
Учебно-методическое пособие по выполнению выпускной квалификационной... Учебно-методическое пособие по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов специальности 100103. 65 – «Социально-культурный... | «Организация службы питания» Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г | ||
Программа итоговой государственной аттестации специалистов по специальности... Государственной аттестации специалистов (ига) составлена в соответствии с требованиями федерального и национально-регионального (вузовского)... | Учебно-методический комплекс дисциплины технология продаж туристической... Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального... | ||
Учебно-методический комплекс страноведение рабочая учебная программа... Е. Н. Киприна. Страноведение. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный... | Учебно-методический комплекс страноведение рабочая учебная программа... Е. Н. Киприна. Страноведение. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный... | ||
Социально-культурный сервис и туризм А. Е. Островская. Питание и ресторанный сервис. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности... | Рабочая учебная программа по дисциплине Технология выездного туризма... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |