Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)





НазваниеРабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)
страница1/9
Дата публикации08.03.2016
Размер0.84 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > География > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

ФГОС ВО. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ



герб%20чгпу%20чб

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Челябинск, 2014

e:\ск4.jpeg

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Челябинский государственный педагогический университет»

(ФГБОУ ВПО «ЧГПУ»)

Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик
УТВЕРЖДЕНО

на заседании кафедры ПППОиПМ

«29» августа 2014 г.

Протокол № 1

Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров


Челябинск, 2014

ОГЛАВЛЕНИЕ





1

Пояснительная записка …………………………………………………………......

5

2

Содержание дисциплины ……………………………………………………...…...

6

3

Содержание самостоятельной работы……………………………………………..

15

4

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины…………...

20

5

Фонд оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине……………………….


22

6

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины………….

33

7

Перечень информационных технологий…………………………………………..

34

8

Описание материально-технической базы…………………………………….......

34

9

Иные сведения и (или) материалы…………………………………………………

34


1 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


1.1 Дисциплина Б3.В.ОД.2 «Введение в технологию продуктов питания» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров. Б3.В.ОД.2 «Введение в технологию продуктов питания» является дисциплиной вариативной части профессионального цикла дисциплин. Дисциплина изучается в 5 семестре. Трудоемкость дисциплины – 4 ЗЕТ (144 часа). Аудиторных – 60 часов: лекции – 34 часа, практические занятия – 26 часов. Самостоятельная работа студентов – 57 часов, экзамен – 27 часов. Промежуточная аттестация – экзамен в 5 семестре.

1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология». Изучение курса предваряют дисциплины «Консервирование и заготовка овощей», «Товароведение пищевых продуктов».

1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Общая технология пищевых производств», «Технология продуктов питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Процессы и аппараты пищевых производств»

1.4. Цель дисциплины – приобретение студентами теоретических знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и оценке качества кулинарной продукции общественного питания.

1.5. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине в форме требований к знаниям, умениям, владениям способами деятельности и навыками их применения в практической деятельности (компетенциям).

Таблица 1

№ п/п


Компетенция (содержание и обозначение в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП)

Конкретизированные цели освоения дисциплины

знать

уметь

владеть

1

ОК-3: понимание философии как методологии деятельности человека

З.1. Знать процессы, формирующие

качество готовой продукции.


У. 1. Уметь прогнозировать изменения свойств пищевого сырья в процессе кулинарной обработки.


В.1. Владеть навыками работы с нормативно-технической документацией для предприятий общественного питания

2

ПК-33: готовность к повышению производительности труда и качества продукции, экономии ресурсов и безопасности



3.2. Знать терминологию в области технологии продуктов питания.

З.3 Знать способы

кулинарной обработки продуктов. З.4. Знать технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

У.2. Уметь разрабатывать нормативно-технологическую документацию на кулинарные блюда


В.2. Владеть навыками расчетов по определению отходов сырья, массы нетто, брутто, взаимозаменяемости, выхода готовой продукции, пищевой ценности кулинарных блюд.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины физика направление: 051000 Профессиональное обучение

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа для студентов направления подготовки 051000. 62...
Содержание: умк по дисциплине в. Од. 1 История экономических учений для студентов направления подготовки 051000. 62 (44. 03. 04)...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Электрические машины и аппараты»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части естественнонаучного цикла студентам очной и заочной...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «начертательная геометрия»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины по выбору вариативной части естественнонаучного цикла (Б 13 ) студентам...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «теория автоматического управления»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части профессионального цикла студентам очной и заочной формы...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «основы электробезопасности»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины по выбору вариативной части профессионального цикла студентам очной и...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Общая энергетика»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части профессионального цикла студентам очной и заочной полной...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Электрические и электронные аппараты»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части естественно научного цикла студентам очной и заочной...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Автоматизация технологических процессов»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины по выбору вариативной части профессионального цикла студентам очной и...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Электрические измерения»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части естественно научного цикла студентам очной и заочной...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «управление и организация электротехнического производства»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины по выбору вариативной части профессионального цикла студентам очной и...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Электрические машины»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части естественнонаучного цикла студентам очной формы обучения...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Электроснабжение промышленных предприятий»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части естественнонаучного цикла студентам очной формы обучения...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «Электроника и микропроцессорная техника»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части профессионального цикла студентам очной формы обучения...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины «теоретическая и прикладная механика»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины вариативной части профессионального цикла студентам бакалавриата очной...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины «Конфликтология в профессиональной деятельности»
Настоящая программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо с учетом рекомендаций Примерной основной образовательной программы...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск