Рабочая программа по технологии 6 класс





Скачать 223.76 Kb.
НазваниеРабочая программа по технологии 6 класс
Дата публикации31.07.2014
Размер223.76 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Культура > Рабочая программа

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение



Кулешовская средняя общеобразовательная школа № 16

Азовского района


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по технологии
6 класс

Рассмотрена и рекомендована к Утверждена приказом по

утверждению учителей школе пр. № 80 от02.09.2013г.

МО «Технологии»

Протокол №1 от 27.08.2013г

Учителя: Седлецкая Т.П.,

Едельскова Е.А

2014 учебный год
Пояснительная записка.
Данная учебная программа составлена на основе программы «Технология. Трудовое обучение» рекомендованной Департаментом общего среднего образования Министерства образования Российской Федерации, М.: Просвещение, 2005г. Авторы программы: В.Д.Симоненко, Ю.Л.Хотунцев.

Целями образовательной области «Технология» в основной школе являются: формирование у школьников технико-технологической грамотности, технологической культуры, культуры труда и прикладной творческой деятельности, социально-трудовая адаптация обучающихся на основе профессионального самоопределения.

Для проведения занятий по образовательной области «Технология» Базисным учебным планом общеобразовательных учреждений на федеральном уровне в 6 классах еженедельно отводятся два часа учебных занятий при продолжительности учебного года 34 недели.

В 6 классе из общего времени 15 % (12 часов) отводится для изучения регионального компонента содержания.

Основными блоками для программы являются разделы «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», «Основы проектирования», «Кулинарные работы» Программа включает в себя также раздел «Технологии ведения дома».

В примерную программу внесены следующие изменения:

  1. Изменена последовательность изучения разделов программы: 1«Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», 2) «Основы проектирования», 3) “Творческие, проектные работы», 4) “Технологии ведения дома”.

Каждый раздел программы включает в себя основные теоретические сведения, практические работы и рекомендуемые объекты труда.
Содержание обучения по направлению «обслуживающий труд» в 6 классе:

  1. Технология обработки ткани .

  2. Культура дома.

  3. Техника (элементы машиноведения).

  4. Кулинария

  5. Художественная обработка материалов.

  6. Основы проектирования.

Основные разделы:

  1. Введение

  2. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов

    • Материаловедение

    • Рукоделие. Лоскутная пластика

    • Техника (элементы машиноведения)

    • Технология выполнения машинных швов

    • Конструирование и моделирование

    • Технология изготовления изделия

  3. Культура дома


Содержание программы.
Введение

Содержание и задачи курса. Инструктаж по правилам безопасности труда. Получение шерстяных и шёлковых тканей.

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов

Элементы материаловедения

Основные теоретические сведения

Краткие сведения о тканях из волокон животного происхождения (шерсть, шёлк), отрицательные и положительные качества, физико – механические, гигиенические, эксплуатационные свойства, применение и уход за изделиями из этих тканей.

Практические работы


Изучение свойств шерстяных и шёлковых тканей.

Объекты труда.


Образцы ткани.

Рукоделие. Вязание. Вышивка.

Основные теоретические сведения

История создания изделий из лоскута. Понятия об орнаменте, симметрии и асимметрии в композиции. Пэчворк (лоскутное шитье) и мода. Инструменты и материалы. Подготовка к работе.

Практические работы


Изготовление панно в технике лоскутной пластики.

Объекты труда.


Укладка с инструментами. Лоскуты ткани.

Элементы машиноведения

Основные теоретические сведения


Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или ее установкой. Регулировка машинной строчки и замена иглы швейной машины.

Практические работы

Работа на швейной машине

Объекты труда.


Швейная машина.

Технология выполнения машинных швов

Основные теоретические сведения

Отработка приёмов работы на швейной машине, технология выполнения двойного шва, назначение двойного шва и области применения.

Практические работы

Выполнение двойного шва.

Объекты труда.


Инструкционная карта. Укладка с инструментами. Лоскуты ткани.

Конструирование и моделирование швейных изделий

Основные теоретические сведения

Юбка как элемент русского национального костюма. Снятие мерок для поясных изделий. Построение чертежей юбок (прямой, клиньевой, конической), моделирование юбки, расчёт количества ткани на изделие.

Практические работы

Измерение фигуры человека, расчёт конструкций и построение юбок.

Объекты труда.


Сантиметровая лента, линейка закройщика.
Технология изготовления швейных изделий

Основные теоретические сведения

Экономичная раскладка выкройки на ткани. Правила раскладки деталей на ткани с рисунком в клетку и полоску. Способы прокладывания контурных и контрольных линий и точек. Обработка деталей кроя. Скалывание и сметывание деталей кроя. Правила проведения примерки. Дефекты посадки юбки и их причины. Способы исправления выявленных дефектов. Особенности влажно-тепловой обработки шерстяных и шелковых тканей. Правила ТБ ВТО. Правила контроля и проверки качества

Практические работы

Разработка модели юбки, изготовление и оформление выкроек, экономичная раскладка выкроек на ткани, обработка деталей кроя.

Объекты труда.


Чертёж и выкройка юбки. Детали кроя.

Кулинарные работы.
Основные теоретические сведения.

Понятие о микроорганизма и пищевых инфекциях. Минеральные соли и микроэлементы, содержание их в пищевых продуктах Значение молока и кисло-молочных продуктов в питании человека .Питательная ценность и химический состав молока.

Понятие о пищевой ценности рыбы и нерыбных продуктов моря. Первичная обработка рыбы. Способы тепловой обработки рыбы.

Практические работы.

Приготовление блюд из молока и кисло-молочных продуктов.

Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря.

Объекты труда.

Культура дома

Основные теоретические сведения

Изготовление и ремонт белья, уход за одеждой, ремонт одежды, выбор фурнитуры и её замена, ремонт распоровшихся швов.

Практические работы: ремонт износившегося низа изделия, изготовление образцов пришивания фурнитуры, ремонт распоровшегося стачного шва.

Объект труда. Укладка с инструментами, фурнитура.



Перечень знаний и умений, формируемых у школьников 6 класса

Должны знать:

  • о влиянии на качество пищевых продуктов отходов промышленного производства, ядохимикатов, пестицидов и т. п.;

  • о применении системы автоматического проектирования при конструировании и моделировании одежды;

  • общие сведения о полезном и вредном воздействии микроорганизмов на пищевые продукты, источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека, о пищевых инфекциях, заболеваниях;

  • правила оказания первой помощи при ожогах, поражении током, пищевых отравлениях;

  • санитарные условия первичной обработки мяса и мясных продуктов, правила оттаивания мороженого мяса, правила варки мяса для вторых блюд, способы жаренья мяса, посуду и инвентарь для приготовления мясных продуктов;

  • требования к качеству готовых блюд, правила подачи готовых блюд к столу;

  • общие сведения о роли кисло-молочных продуктов в питании человека, об ассортименте кисло-молочных продуктов, технологию приготовления творога в домашних условиях, кулинарные блюда из творога и технологию их приготовления;

  • способы приготовления пресного теста, раскатки теста, способы защипки краёв пельменей и вареников, правила варки их, способы определения готовности;

  • назначение и правила первичной обработки фруктов и ягод, технологию приготовления пюре и желе;

  • роль комнатных растений и способы их размещения в интерьере, влияние комнатных растений на микроклимат. Искусство дарить цветы;

  • основные свойства искусственных волокон и тканей из них, характеристику сложных переплетений, зависимость свойств тканей от вида переплетения;

  • виды лёгкого женского платья, эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к нему, правила измерения фигуры человека, условные обозначения мерок для построения чертежа основы ночной сорочки, особенности моделирования плечевых изделий;

  • назначение, конструкцию, технологию выполнения и условные графические обозначения швов: стачных (запошивочного, двойного, накладного с закрытыми срезами) и краевых (окантовочного с открытыми и закрытыми срезами, окантовочного тесьмой), технологическую последовательность обработки проймы и горловины подкройной и косой обтачной, притачивание кулиски;

  • экономную раскладку выкройки из ткани с направленным рисунком, технологическую последовательность раскроя ткани, правила подготовки и проведения первой примерки, выявление и исправление дефектов изделия;

  • единство стиля костюма, причёски, косметики и интерьера, правила пользования средствами косметики и снятия масок, выполнение макияжа.


Должны уметь:

  • оказывать первичную помощь при ожогах, поражении электрическим током, отравлении;

  • определять качество мяса, оттаивать мясо, приготавливать полуфабрикаты из мяса, выбивать и формовать полуфабрикаты из котлетной массы, готовить блюда из мясных полуфабрикатов и мяса, определять их готовность и подавать к столу;

  • приготавливать простоквашу, кефир, творог, блюда из творога;

  • приготавливать пресное тесто и блюда из него, защипывать края пельменей и вареников;

  • проводить первичную обработку фруктов и ягод, приготавливать фруктовые пюре, желе и муссы;

  • выращивать комнатные растения и размещать их;

  • соблюдать правила гигиены и правила безопасной работы в мастерских;

  • закреплять строчку обратным ходом швейной машины, обмётывать срезы деталей и обрабатывать петли зигзагообразной строчкой;

  • работать с журналами мод, читать и строить чертёж, снимать и записывать мерки, моделировать фасоны платья;

  • выполнять машинные швы: стачные (запошивочный, двойной, накладной с закрытыми срезами) и краевые (окантовочный с открытым и закрытым срезами, окантовочный тесьмой), обрабатывать пройму и горловину подкройной обтачной, притачивать кулиску;

  • выполнять раскрой ткани с направленным рисунком, с симметричными и асимметричными полосами, заготавливать косые обтачки, обрабатывать срезы рукавов и низы платья;

  • выполнять штопку швейных изделий.



Учащиеся должны владеть компетенциями: ценностно-смысловой, коммуникативной, культурно-эстетической, личностно-саморазвивающей, рефлексивной

Учащиеся должны быть способны решать следующие жизненно-практические задачи:

– вести экологически здоровый образ жизни;

– использовать ПЭВМ для решения технологических, конструкторских, экономических задач, как источник информации;

– планировать и оформлять интерьер комнаты;

– проводить уборку квартиры;

– ухаживать за одеждой и обувью;

– соблюдать гигиену;

– выражать уважение и заботу к членам семьи;

– принимать гостей и правильно вести себя в гостях;

– проектировать и изготавливать полезные изделия из конструкторских и поделочных материалов.

Условные обозначения:

 Уровни освоения:

П – продуктивный;

Р – репродуктивный; И – исследовательский; Т – творческий; ПО – поисковый.




урока

Наименование

Раздела


Тема урока

часы

Тип урока

Содержание

Требование к уровню

подготовки учащихся

( результат)

Вид

контроля

Дата

Проведения

План Факт

Календарно-тематическое планирование по технологии (девочки) 6 класс



урока

Наименование

Раздела


Тема урока

часы

Тип урока

Содержание

Требование к уровню

подготовки учащихся

( результат)

Вид

контроля

Дата

Проведения

План Факт

1-2

Вводное занятие

2 часа

Вводный урок.

Первичный инструктаж на рабочем месте

2

Комбинированный

Первичный инструктаж на рабочем месте. Вводный урок: содержание курса технологии за 6 класс. Выполнение проекта

Знать правила поведения в мастерской и ТБ на рабочем месте. Иметь представление

о содержании курса и правилах выполнения проекта

Опрос

тест

3-4


Машиноведение

Устройство ножного привода и принцип его

работы. Устройство регуляторов натяжения верхней нити и длины стежка.

2

Комбинированный

Принцип работы ножного привода. Назначение и устройство регуляторов натяжения верхней нити и длины стежка

Иметь представление:

об устройстве ножного привода и о принципе его работы и о регуляторе натяжения верхней нити

Уметь: регулировать натяжение верхней нити


опрос

5-6

ЭЛЕМЕНТЫ
МАШИНОВЕДЕНИ- 4часа

Техника безопасности работы на швейной машине. Регуляторы бытовой универсальной швейной машины. Подбор игл и нитей в зависимости от вида ткани

2

Комбинированный

Правила ТБ работы на швейной машине. Назначение. Устройство и принцип действия регуляторов швейной машины. Правила подбора игл и нитей в зависимости от вида ткани

Знать назначение, устройство и принцип действия регуляторов швейной машины.

Уметь подбирать иглы и нити в зависимости от вида ткани

опрос

7-8

Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или ее установкой. Регулировка машинной строчки и замена иглы швейной машины

2

Комбинированный

Практическая

работа

Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или ее установки. Правила регулировки машинной строчки в зависимости от вида тканей, замены иглы и ухода за швейной машиной

Знать:

- причины, вызывающие неполадки в работе швейной машины (дефекты машинной иглы или ее установки);

-правила регулировки машинной строчки, замены иглы и ухода за швейной машиной


опрос.

контроль за действиями

9-10

Конструирование

Требования к легкому женскому платью

Ткани и отделки, применяемые для юбок.

Конструкции юбок и снятие мерок для построения чертежа юбки

2

Комбинированный

Практическая

работа

Эксплуатационные,

гигиенические и

эстетические требования

к легкому женскому

платью. Ткани и виды

отделок для юбок. Правила снятия мерок

и прибавки на свободу

облегания

Знать:

- требования, предъявляемые к легкому женскому платью;

- ткани и виды отделок

для юбок;

- правила снятия мерок

и прибавки на свободу

облегания

опрос.

контроль за действиями

11-12

Построение основы

чертежа юбки в масштабе 1 :4 и в натуральную величину



2

Комбинированный

Практическая

работа

Условные графические

изображения деталей

и изделий на рисунках,

эскизах, чертежах, схемах. Последовательность построения чертежа основы юбки


Иметь представление:

- об условных графических изображениях деталей и изделий;

- о последовательности

построения чертежа основы юбки

контроль

качества чертежа

13-14

Форма. Силуэт, стиль,

выбор фасона и моделирование. Моделирование юбки выбранного фасона


2

Комбинированный

Практическая

работа

Форма. Силуэт, стиль,

особенности фигуры

и выбор фасона. Способы моделирования

юбок. Правила подготовки выкройки

к раскрою


Иметь представление

о форме, силуэте, стиле,

зависимости выбора фасона от особенностей фигуры.

Знать способы моделирования и правила подготовки выкройки к раскрою.

Уметь ими пользоваться

контроль за действиями

15-16

Раскладка выкройки

на ткани. Обмеловка

и раскрой юбки на ткани


2

Комбинированный

Практическая

работа

Экономичная расклад-

ка выкройки на ткани.

Правила раскладки де-

талей на ткани с рисунком в клетку и полоску


Знать правила раскладки

деталей на ткани.

Уметь экономно расходовать ткань



контроль за действиями

17-18

ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ИЗДЕЛИЯ -14 часов

Прокладывание контурных и контрольных

линий и точек на деталях кроя


2

Комбинированный

Практическая

работа

Способы прокладывания контурных и контрольных линий и точек


Знать и уметь применять

способы прокладывания

контурных и контрольных

линий и точек


контроль за действиями

19-20

Обработка деталей кроя.

Скалывание и сметывание деталей кроя

2

Комбинированный

Практическая

работа

Обработка деталей кроя.

Скалывание и сметывание деталей кроя

Уметь сметывать

детали кроя

контроль качества

сметывания

21-22

Подготовка юбки к примерке. Примерка юбки, выявление дефектов и их исправление

2

Комбинированный

Практическая

работа

Правила проведения
примерки. Дефекты
посадки юбки и их
причины. Способы исправления выявленных
дефектов

Знать и уметь применять на практике правила проведения примерки и способы исправления дефектов

контроль качества

проведения примерки

23-24

Виды машинных швов, их назначение и конструкция. Технология их выполнения

2

Комбинированный

Практическая

работа

Назначение и конструкция стачных надстрочных и накладных швов, их условные графические обозначения и технология выполнения

Знать назначение, конструкцию и технологию выполнения машинных швов. Уметь их выполнять

контроль качества

швов

25-26

Машинная обработка переднего и заднего полотнищ юбки. Обработка боковых швов и застежки юбки

2

Комбинированный

Практическая

работа

Правила стачивания вытачек, кокеток, складок и деталей кроя, обработки застежки

Уметь стачивать вытачки, детали кроя и обрабатывать кокетки, складки, застежку

контроль качества

обработки узлов

27-28

Обработка верхнего и нижнего срезов юбки

2

Комбинированный

Практическая

работа

Способы обработки верхнего и нижнего срезов юбки

знать я уметь применять способы обработки верхнего cpeза юбки

контроль качества

обработки срезов

29-30

Особенности влажно-тепловой обработки шерстяных и шелковых тканей и ТБ ВТО. Контроль и оценка качества изделия

2

Комбинированный

Практическая

работа

Особенности влажно-тепловой обработки шерстяных и шелковых тканей. Правила ТБ ВТО. Правила контроля и проверки качества

Знать:

- особенности ВТО шерстяных и шелковых тканей;

- правила ТБ при ВТО

контроль качества

ВТО

31-32



КУЛИНАРИЯ-14 часов


Минеральные вещества и их значение для здоровья человека. Суточная потребность человека в минеральных веществах и их содержание в продуктах

2

Комбинированный

Практическая

работа

Содержание минеральных веществ в пищевых продуктах и их роль в жизнедеятельности организма человека, суточная потребность в них. Расчет количества и состава продуктов для сбалансированного питания

Иметь представление:

- о значении минеральных веществ для здоровья человека;

.- суточной потребности в них.

Уметь рассчитывать количество и состав продуктов

опрос

33-34

Блюда из молока и молочных продуктов. Кисло-молочные продукты и виды бактериальных культур для их приготовления

2

Комбинированный

Практическая

работа

Виды молока и молочных продуктов. Их значение и ценность, условия и сроки хранения. Кисло-молочные продукты и особенности их приготовления

знать:

- о значении и ценности для человека молока и продуктов из него; -условия и сроки хранения, технологию приготовления блюд из молока

опрос

35-36

Приготовление блюд из молочных продуктов

2

Практическая

работа

Приготовление салатов с применением творога или сыра

Знать о свойствах молочных продуктов. Уметь применять эти знания на практике

Контроль качества блюд

37-38

Ценность рыбы и других продуктов моря, их использование в кулинарии. Технология и санитарные условия первичной переработки и тепловой обработки рыбы

2

Комбинированный

Практическая

работа

Пищевая ценность рыбы и других продуктов моря. Их использование в кулинарии. Признаки свежести рыбы. Технология и санитарные условия первичной И тепловой обработки рыбы

Знать:

- о пищевой ценности рыбы и других продуктов моря, использовании их в кулинарии;

- признаки свежести рыбы;

- технологию и санитарные нормы первичной и тепловой обработки рыбы

опрос

39-40

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Первичная подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий

2

Комбинированный

Практическая

работа

Виды круп, бобовых и макаронных изделий. Правила варки крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш, бобовых и макаронных изделий. Причины увеличения веса и объема при варке

Знать:

- виды круп, бобовых и макаронных изделий;

- правила варки крупяных, рассып-чатых, вязких, жидких каш, бобовых и макаронных изделий

опрос

41-42

Приготовление обеда в походных условиях. Меры противопожарной безопасности

2

Комбинированный

Практическая

работа

Обеспечение сохранности продуктов к способы обеззараживания воды в походных условиях. Меры противопожарной безопасности. Способы разогрева и приготовления пищи в походе. Расчет количества и стоимости продуктов

Знать:

- правила противопо-жарной безопасности; -способы сохранения продуктов, обезза-раживания воды и приготовления пищи в походе

опрос

43-44

Заготовка продуктов


2

Практическая

работа

процессы квашения и соления продуктов. Консервирующая роль соли и молочной кислоты.

Иметь представление

о процессах, происходящих при квашении и солении продуктов.

контроль качества

готового блюда

45-46

ТВОРЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

10 часов

Тематика творческих проектов и этапы их выполнения. Организационно-подготовительный этап выполнения творческого проекта

2

Комбинированный


Тематика творческих проектов и этапы их выполнения. Организации онно-подгоговительный этап (выбор темы проекта и его обсуждение, обоснование выбора, разработка эскиза изделия, подбор материалов)

Уметь: выбирать посильную и необходимую работу;

аргументированно защищать свой выбор;

делать эскизы и подбирать материалы для выполнения проекта

Контроль

выполнения

47-48

Выбор оборудования, инструментов и приспособлений, составление технологической последовательности выполнения проекта

2

Комбинированный


Организация рабочего места. Оборудование и приспособления для различных видов работ, составление последовательности выполнения. Поиск сведений в литературе

Уметь: пользоваться необходимой литературой;

- подбирать все необходимое для выполнения идеи

Контроль

выполнения

49-50

ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО- 8 часов

Вязание на спицах и мода. Материалы и инструменты

Подбор спиц в зависимости от толщины нити. Набор петель для вязания

2

Комбинированный

Практическая

работа

Ассортимент изделий, выполняемых в технике вязания на спицах. Материалы и инструменты. Характеристика шерстяных, пуховых, хлопчатобумажных, льняных и шелковых нитей Правила подбора спиц в зависимости от толщины и качества пряжи. Техника набора петель. Начало вязания на 2 и 5 спицах

Знать:

-ассортимент вязаных изделий;

- материалы и инструменты и правила их подготовки к работе

использовать правила подбора спиц по толщине.

Владеть техникой набора петель и особенностей вязания на 2 спицах

Опрос

контроль

качества набора петель

51-52

Лицевые и изнаночные петли и их условное обозначение на схемах вязания Убавление, прибавление и закрытие петель

2

Комбинированный

Практическая

работа

Техника выполнения лицевых и изнаночных петель различными способами. Условные обозначения на схемах вязания спицами

Техника убавления, прибавления и закрытия петель при вязании на спицах

Знать и уметь использовать технику выполнения петель различными способами; читать схемы использовать способы убавления, прибавления и закрытия петель

контроль качества

техники вязания

53-56

Народная вышивка счетными швами.

4




Современные центры народных промыслов по вышивке. Материалы и инструменты. Схемы для вышивки, Приемы выполнения счетных швов

Знать и уметь пользоваться инструментами для вышивания. читать схемы по вышивке, начинать и заканчивать вышивку, менять цвет нити.

контроль за действиями

выполнения счетных швов

57-58

ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ ДОМА

4 часа

Современные средства ухода и защиты одежды и обуви. Оборудование и приспособления для сухой и влажной уборки

2

Комбинированный

Практическая

работа

Современные средства ухода и защиты одежды и обуви. Оборудование и приспособления для сухой и влажной уборки

Знать средства ухода и защиты одежды и обуви, оборудование и приспособления для уборки

Опрос


59-60

Закладка на хранение шерстяных и меховых вещей



2

Практическая

работа

Правила закладки

на хранение шерстяных

и меховых вещей

Знать правила хранения зимних вещей

опрос

61-64

Технологический этап выполнения творческого проекта (конструирование, моделирование, изготовление изделия)

4

Практическая

работа

Конструирование базовой модели. Моделирование, изготовление изделия

Уметь: конструировать и моделировать; выполнять намеченные работы

Контроль

выполнения

65-66

Заключительный этап (оценка проделанной работы и защита проекта


2

Комбинированный


Критерии оценки работ и выполнение рекламного проспекта изделия

Уметь оценивать выполненную работу и защищать ее

Защита проекта

67-68




Правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов. Профессии, связанные с электричеством

2

Комбинированный


Правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов и оказания первой помощи при поражении током. Профессии, связанные с электричеством

Знать:

правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов и оказания первой помощи при поражении током;

профессии, связанные с электричеством

опрос







итого

68













Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии 10-11 класс учителя технологии
Программа включают в себя также разделы «Производство, труд и технологии», «Технологии проектирования и создания материальных объектов...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии 1 класс
Рабочая программа по технологии составлена на основе и в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии 5 класс
Данная рабочая программа по технологии рассчитана на изучение предмета в 5 классе на общеобразовательном уровне в объеме 68 часов...
Рабочая программа по технологии 6 класс icon6 класс учителя трудового обучения Новиковой Натальи Георгиевны
Рабочая программа учебного курса по технологии для 6 класса (далее – рабочая программа) составлена на основе примерной программы...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа учебного курса технологии 7 класс Разработала:...

Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии 3 класс
Рабочая программа по технологии составлена в соответствии с основными положениями Федерального государственного образовательного...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии Ступень обучения, класс
Программа разработана на основе примерной программы среднего (полного) общего образования по технологии
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа Учебного курса по технологии за 10 класс мбоу «Елховская сош»
Изучение технологии на базовом уровне среднего (полного) общего образования направлено на достижение следующих целей
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа Карху Владимира Вячеславовича по технологии 8 б...
«Копьевская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов»
Рабочая программа по технологии 6 класс iconКалендарно-тематическое планирование занятий по технологии 6 класс
...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа Карху Владимира Вячеславовича по технологии 6 а...
«Копьевская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов»
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии 5 класс составлена на основе сборника...
Рабочая программа по технологии 5 класс составлена на основе сборника «Программы начального и основного общего образования. Технология»;...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по «Технологии», направление «Технология ведения...
...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая учебная программа По технологии 5 6 класс
Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. №1897, примерной программой по учебным предметам. Технология....
Рабочая программа по технологии 6 класс iconРабочая программа по технологии для 5-8 класс а учителя технологии Курманаевской сош
Министерства образования России №1089 от 05. 03. 04. Основой послужили Программы общеобразовательных учреждений «Технология. Трудовое...
Рабочая программа по технологии 6 класс iconКонспект урока технологии в 5 классе. Ф. И. О. Джумагалиев Забигулла...
Учебник: Сасова А. И. 5 класс «Технология» учебник для общеобразовательных учреждений-М.: Вентана Граф, 2010 г


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск