Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)





НазваниеТема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)
страница1/12
Дата публикации24.07.2014
Размер1.09 Mb.
ТипУрок
100-bal.ru > Математика > Урок
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12



п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Планируемые результаты освоения материала

Оборудование

1

Домашнее задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс. 1 четверть. Кулинария – 16 часов

1 - 2

Вводное занятие. Первичный инструктаж учащихся по охране труда.

1
1

Урок приобретения новых знаний

Фронтальный опрос

Вводный инструктаж по охране труда. Организация труда и оборудование рабочего места. Ознакомление с основными разделами

Знать правила поведения в кабинете и на рабочем месте;

Иметь представление о сан.- гигиенических требованиях

Табл. «санитарно - гигиенические правила», журнал по т/б

Выучить правила







3 - 4

Кухня и её оборудование.

Уход за кухонной утварью

1
1

Урок приобретения новых знаний

Ответы на вопросы

Интерьер кухни. Виды оборудования для кухни. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы на кухне.

Иметь представление о видах оборудования кухни;

Знать правила охраны труда при кулинарных работах

Образцы кухонной посуды, средств по уходу за ней

Подобрать иллюстрац. оборудования кухни.







5 - 6

Физиология питания.

Общие сведения о пище

1
1

Урок приобретения новых знаний

Ответы на вопросы

Понятие о процессе пищеварения; общие сведения о питательных веществах и витаминах.

Знать о системе пищеварения; о питательных веществах пищи; иметь представление о правильном и рациональном питании

Табл. «Пищевые вещества», учебник, тетрадь, схема

Повторить схему пищеварения









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Планируемые результаты освоения материала

Оборудование

2

Домашнее

задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс

7 - 8

Сервировка стола к завтраку.

Составление меню к завтраку

1

1

комбинированный




Виды сервировки стола к завтраку. Виды посуды для сервировки. Правила поведения за столом.

Правила составления меню

Знать правила сервировки стола к завтраку;

Уметь подбирать посуду для сервировки

Табл. «Сервировка стола», образцы меню к завтраку

Учебник, тетрадь

Оформить образец меню к завтраку







9 - 10

Бутерброды. Виды бутербродов

Горячие напитки

1

1

комбинированный

Контроль за действиями

Продукты для приготовления бутербродов. Виды бутербродов. Способы оформления

бутербродов. Виды горячих напитков.

Уметь Приготавливать бутерброды и горячие напитки к завтраку.

Табл. «Бутерброды»,

«Горячие напитки», набор посуды

Приготовить закрытые бутерброды







11 - 12

Значение яиц в питании человека.

Приготовление блюда из яиц.

1

1

Комби нированный

Контроль за действиями

Значение яиц в питании человека. Способы определения свежести яиц. Технология приготовления блюд из яиц.

Знать способы определения свежести яиц уметь приготавливать блюда из яиц .Приготовление омлета.

Табл. «Приготовление блюд из яиц», набор посуды

Подготовить сообщение о роли блюд из яиц в питании.









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Планируемые результаты освоения материала

Оборудование

3

Домашнее

задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс

13 – 14

Питательная ценность овощей.

Приготовление салатов

1

1

комбинированный

Контроль за действиями

Виды овощей. Методы определения качества овощей. Влияние экологии на качество овощей. Виды салатов. Способы нарезки.

Знать о питательной ценности овощей. Уметь нарезать овощи для оформления салатов.

Табл. «содержание витаминов в овощах», «Виды нарезки овощей», набор посуды

Повторить первичную обработку овощей







15 - 16

виды заготовок продуктов на зиму.

Сушка продуктов.

1

1

Урок формирования ЗУН

Контроль за действиями

Роль запасов для экономного ведения домашнего хозяйства способы приготовления домашних запасов,

Знать способы приготовления домашних заготовок – сушка

Уметь засушивать яблоки на зиму

Табл. «Заготовка продуктов», учебник, тетрадь

Подобрать рецепты







17 - 18

Обобщающее занятие по разделу «Кулинария»

Презентация творческих работ.

1

1

Урок повторения, систематизации и обобщения знаний

Работа по тестам

Повторение и систематизация знаний по разделу «Кулинария». Профессия «повар»

Знать влияние способов обработки продуктов на их питательную ценность, виды оборудования и посуды


Тесты, карточки

Повторить пройденный материал









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Требования к уровню подготовки обучающихся (результат)

Оборудование

4

Домашнее

задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс 2 четверть. Материаловедение – 4 часа. Машиноведение – 6 часов.

19 – 20

Классификация натуральных волокон.

Лицевая и изнаночная стороны ткани

1

1

Формирования ЗУН

Ответы на вопросы

Классификация волокон. Натуральные волокна. Лицевая и изнаночная стороны ткани

Знать виды волокон и их свойства

Уметь распознавать волокна разных видов

Образцы тканей, технологические карты. Учебник, тетради Т абл. «Волокна», коллекция волокон

Подобрать кусочки тканей







21 - 22

Переплетение нитей в тканях.

Полотняное переплетение

1
1

Урок формирования ЗУН

Оценка коллекции

Изготовление тканей на производстве. Основная и уточная нити, кромка и ширина ткани, полотняное переплетение

Знать свойства х/б и льняных тканей уметь определять нити утка и основы

Образцы переплетения, цв. бумага, клей, ножницы.

Закончить образец полотняного переплетения







23 – 24

Бытовая универсальная швейная машина.

Правила т/б при работе на швейной машине.

1

1

Урок приобретения новых знаний

Ответы на вопросы

Виды машин. Устройство швейной машины . её технические характеристики. Безопасные приёмы работы.

.Знать устройство бытовой машины с ручным приводом, правила т/б,

Уметь организовывать рабочее место


Табл. «швейная машина 2М ПМЗ», швейная машина

Выучить правила т/б









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроляизмерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Требования к уровню подготовки обучающихся (результат)

Оборудование

5

Домашнее

задание

Дата проведения

План..

Факт

5 класс

25 - 26

Подготовка швейной машины к работе.

Заправка верхней и нижней нитей

1

1

комбинированный

Карточки –задания

Контроль за действиями

Подготовка швейной машины к работе, заправка нитей, выполнение машинных строчек, регулировка стежка
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов. Рукоделие. Вышивка (10 часов)
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТема урока этап проектной или исследовательской

Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconНаименование раздела программы Тема урока (этап проектной или исследовательской...
Виды пластических искусств. Виды изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура. Художественные материалы и их выразительность...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)
Урок формирования новых знаний, умений, навыков Рисунок на тему древних образов в узорах вышивки, росписи и резьбе по дереву. Материалы:...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconЭтап проектной или исследовательской деятельности
Виды пластических искусств. Виды изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура. Художественные материалы и их выразительность...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconОбщие методические указания для учителя по использованию проектной...
Задания по проектной и исследовательской деятельности в теме «Политическое развитие России в 1990-е годы»
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconОрганизация исследовательской и проектной деятельности как способ...
Может выступить организация исследовательской и проектной деятельности школьников – направление, которое следует отнести к современным...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconПрограмма «Основы учебно-исследовательской и проектной деятельности»
Направления работы с содержанием образования в процессе проектно-исследовательской деятельности
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconФ. А. Пищалев, учитель информатики, Иркутская область», г. Усть–Илимск....
Цель изучения курса: развитие исследовательской компетент­ности учащихся посредством освоения ими методов научного позна­ния и умений...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) icon«Повседневная жизнь в России в 1990-е годы»
«основы проектной деятельности», способных к самостоятельной исследовательской деятельности. В рамках внеклассного мероприятия возможно...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconДоклад на методическом занятии заместителя директора по увр дмитриевогорской...
Совместная поэтапная деятельность учащихся, имеющая общую цель, согласованные методы и способы деятельности, направленная на достижение...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconНачальная общеобразовательная школа при Посольстве России в Колумбии...
Обучающий семинар «Методика организации проектной – исследовательской деятельности»
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconОрганизация учебно – исследовательской и проектной деятельности школьников по биологии

Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconВнедрение в практику работы сельской школы исследовательской и проектной...
Внедрение в практику работы сельской школы исследовательской и проектной деятельности педагогов и учащихся как фактор развития творческого...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconРазработка урока
Подготовительный этап: изучение литературного материала по определению «Эргономика», написание сценария урока, определение места...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconПушкинская декада
Обучающий семинар «Методика организации проектной – исследовательской деятельности»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск