Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа





НазваниеТематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа
страница1/9
Дата публикации27.09.2013
Размер0.74 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Культура > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9





  • «Согласовано» «Утверждаю»

  • Заместитель директора Директор МОУ - ЕСОШ

  • По УВР МБОУ «Елховская СОШ» _________ Мустафина Л.Х.

  • _________ Ухандеева А.П. «____» _______ 2012Г

  • «___» ________ 2012г









  • РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

  • Учебного курса по технологии за 5-7 классы

  • МБОУ «Елховская СОШ»

  • Назмеевой Рахили Рахимовны

  • Учителя по технологии, II категории.















  • 2012 – 2013 учебный год




РАЗВЕРНУТЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО ТЕХНОЛОГИИ

(для девочек 5-7 классов)

Предмет: технология

Класс: 5,6,7,

Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс – 2 часа,

Количество часов по программе: 5 класс- 70 ; 6 класс- 70 ; 7 класс- 70 ч

Составлено по программе «Технология» 5-7 рекомендовано

Министерством образования Российской Федерации /Автор программы: В.Д.Симоненко

В тематическом планировании отражены подробно типы и темы уроков, элементы содержания, требования,

вид контроля, элементы дополнительного содержания






1 четверть

2 четверть

3 четверть

4 четверть

Всего часов по программе

5 кл -20ч

6кл-18ч

7кл-18ч


5 кл- 14 ч

6кл -14ч

7кл-14ч


5 кл -20 ч

6кл-20ч

7кл-20ч


5кл-18ч

6кл-18ч

7кл-18ч


Дано уроков фактически

5кл-18ч

6кл-16ч

7кл-18ч


5кл-14ч

6кл-14ч

7кл-14ч


5кл-ч

6кл-ч

7-


5кл-ч

6кл-ч

7-


Не выполнено (указать причину)

5 кл- 01.09.12- 2 урок

6кл- 25.10.12-2 урока





5 кл. 23.02.13 - 2 урока





Пояснительная записка к развернутому тематическому плану

5-7 классы

Развернутый тематический план разработан в соответствии с Примерной программой основного общего образования по направлению «Технология. Обслуживающий труд», составленной на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования и в соответствии с авторской общеобразовательной программой под редакцией В.Д.Симоненко (М.2006).

Школьное образование в современных условиях призвано обеспечить функциональную грамотность и социальную адаптацию обучающихся на основе приобретения ими компетентностного опыта в сфере учения, познания, профессионально-трудового выбора, личностного развития, ценностных ориентаций и смыслотворчества. Это предопределяет направленность целей обучения на формирование компетентной личности, способной к жизнедеятельности и самоопределению в информационном обществе, ясно представляющей свои потенциальные возможности, ресурсы и способы реализации выбранного жизненного пути.

Цель обучения технологии:

- освоение технологических знаний, технологической культуры на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию личностно или общественно значимых продуктов труда;

- овладение общетрудовыми и специальными умениями, необходимыми для поиска и использования технологической информации, проектирование и создания продуктов труда, ведения домашнего хозяйства самостоятельно и осознанного определения жизненных и профессиональных планов; безопасными приемами труда;

- развитие познавательных интересов, технического мышления пространственного воображения, интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей;

- воспитания трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;

- получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности.

Задачи обучения:

  • приобретение знаний о взаимодействии природы, общества и человека, об экологических проблемах и способах их разрешения, о негативных последствиях влияния трудовой деятельности человека, элементах машиноведения, культуры дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов, художественной обработке материалов, об информационных технологиях;

  • воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;

  • овладение способами деятельностей:

- умение действовать автономно: защищать свои права, интересы, проявлять ответственность, планировать и организовывать личностные планы, самостоятельно приобретать знания, используя различные источники;

- способность работать с разными видами информации: диаграммами, символами, текстами, таблицами, графиками и т.д., критически осмыслить полученные сведения, применять их для расширения своих знаний;

- умение работать в группе: устанавливать хорошие взаимоотношения, разрешать конфликты и т.д.;

  • освоение компетенций – коммуникативной, ценностно-смысловой, культурно-эстетической, социально-трудовой, личностно-саморазвивающей.

Компетентностный подход определяет следующие особенности предъявления содержания образования: оно представлено в виде 11 тематических разделов, обеспечивающих формирование компетений.

В 1-м разделе представлены дидактические единицы, отражающие технологические сведения о кулинарии обеспечивающие развитие учебно-познавательных, коммуникативных, культурно-эстетических, социально-трудовых компетенций. Во 2-м разделе, дидактические единицы, обеспечивающие совершенствование навыков экологической культуры и экологической морали, становления и формирования социально трудовой и эстетической компетентности учащихся. В 3-м – «Интерьер жилого дома» - представлены дидактические единицы, отражающие становление и формирование культурно-эстетической, межкультурной компетентности учащихся. В 4-м и 5-м разделах дидактические единицы содержат сведения об ассортименте и свойствах тканей, о безопасных приемах работы на швейной машине. Это содержание обучения является базой для развития коммуникативной, социально-трудовой и учебно-познавательной компетенции учащихся. В 6-7-м разделах сведения о конструировании, моделировании и технологии изготовления швейных изделий обеспечивают развитие учебно-познавательной, социально-трудовой, ценностно-ориентационной компетенции.

В 9-м разделе «Гигиена девушки. Косметика» развитие культурно-эстетической, личностно-развивающей компетенции. В 10-11-м блоках «Знакомство с профессиями» - становление и формирование ценностно-ориентационной компетенции. Таким образом, календарно-тематическое планирование обеспечивает взаимосвязанное развитие и совершенствование ключевых, общепредметных и предметных компетенций.

Личностная ориентация образовательного процесса выявляет приоритет воспитательных и развивающих целей обучения. Способность учащихся для осмысленного восприятия всего разнообразия мировоззренческих, социокультурных систем, существующих в современном мире. Система учебных занятий призвана способствовать развитию личностной самоидентификации, усилению мотивации к социальному познанию и творчеству, воспитанию личностно и общественно востребованных качеств, в том числе гражданственности, толерантности.

Деятельностный подход отражает стратегию современной образовательной политики: необходимость воспитания человека и гражданина, интегрированного в современное ему общество, нацеленного на совершенствование этого общества. Система уроков сориентирована не только на передачу «готовых знаний», сколько на формирование активной личности, мотивированной к самообразованию, обладающей достаточными навыками и психологическими установками к самостоятельному поиску, отбору, анализу и использованию информации.

Формирование целостных представлений о технологии будет осуществляться в ходе творческой деятельности учащихся на основе личностного осмысления технологических фактов и явлений. Особое внимание уделяется познавательной активности учащихся, их мотивированности к самостоятельной учебной работе. Дидактическая модель обучения и педагогические средства отражают модернизацию основ, в том числе методики деловых и ролевых игр, проблемных дискуссий, межпредметных интегрированных уроков, игры при проверке знаний, слайд-лекций, уроков-праздников.

Для технологического образования приоритетным можно считать развитие умений самостоятельно и мотивированно организовывать свою познавательную деятельность (от постановки цели до получения и оценки результата), использовать элементы причинно-следственного и структурно-функционального анализа, определять сущностные характеристики изучаемого объекта, самостоятельно выбирать критерии для сравнения, сопоставления, оценки и классификации объектов – в плане это является основой для целеполагания.

Проектная деятельность учащихся – это совместная учебно-познавательная, творческая или игровая деятельность, имеющая общую цель, согласованные методы, способы деятельности, направленная на достижение общего результата. Непременным условием проектной деятельности является наличие заранее выработанных представлений о конечном продукте деятельности, соблюдение последовательности этапов проектирования (выработка концепции, определение целей и задач проекта, доступных и оптимальных ресурсов деятельности, создание плана, программ и организация деятельности по реализации проекта), включая его осмысление и рефлексию результатов Информационно-коммуникативная деятельность учащихся. Учащиеся должны уметь развернуто обосновывать суждения, давать определения, приводить доказательства, объяснять изученные положения на самостоятельно подобранных конкретных примерах, владеть основными видами публичных выступлений, следовать этическим нормами правилам ведения диалога, диспута. Предполагается уверенное использование учащимися мультимедийных ресурсов и компьютерных технологий для обработки, передачи, систематизации информации, создания баз данных, презентации результатов познавательной и практической деятельности.

С точки зрения развития умений и навыков рефлексивной деятельности особое внимание уделено способности учащихся самостоятельно организовывать свою учебную деятельность (постановка цели, планирование, определение оптимального соотношения цели и средств и др.), оценивать ее результаты определять причины возникших трудностей и пути их устранения, осознавать сферы своих интересов и соотносить их со своими учебными достижениями, чертами своей личности.

В процессе обучения должно быть сформировано умение формулировать свои мировоззренческие взгляды, бережное отношение к национальным богатствам страны, языку, культуре, традициям, чувство национальной гордости и на этой основе – воспитание гражданственности и патриотизма.

Требования к уровню подготовки

Учащихся 5 класса

Перечень знаний и умений, формируемых у школьников 5 классов

Должны знать:

  • негативные последствия общественного производства на окружающую среду и здоровье человека;

  • способы получения, хранения, поиска информации, источники и носители информации;

  • общие сведения о процессе пищеварения, усвояемости пищи, о роли витаминов в обмене веществ;

  • общие сведения и пищевой ценности овощей, методы определения качества овощей, правила первичной обработки всех видов овощей, инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей;

  • правила санитарии и гигиен при санитарной обработке продуктов, безопасные приемы работы с кухонным оборудованием и горячими жидкостями;

  • технологию приготовления блюд из сырых и вареных овощей, измерение содержания минеральных веществ и витаминов в овощах в зависимости от способов кулинарной обработки, оформление готовых блюд из овощей;

  • способы определения свежести яиц и их хранения, использование яиц в кулинарии;

  • виды бутербродов и горячих напитков, технологию приготовления, правила сервировки стола к завтраку;

  • общие сведения из истории интерьера, требования, предъявляемые к интерьеру кухни и столовой, подбор материалов, дизайн-проектов по созданию интерьера различных жилых помещений;

  • культуру поведения в семье, основы семейного уюта;

  • правила безопасной работы с ручными инструментами и на универсальной швейной машине, принцип изготовления пряжи, нитей и тканей, классификацию текстильных волокон, свойство нитей основы и утка, свойства тканей из натуральных растительных волокон;

  • виды приводов швейной машины, правила подготовки универсальной швейной машины к работе;

  • виды декоративно-прикладного искусства народов нашей страны, различные материалы и приспособления, применяемые в рабочей традиционных художественных ремеслах;

  • возможности лоскутной пластики, основные приемы и материалы, применяемые в лоскутной пластике;

  • правила заправки изделия в пяльцы, виды простейших ручных швов;

  • эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования, предъявляемые к рабочей одежде, общие сведения о системах конструирования одежды, правила построения и оформления чертежей швейных изделий;

  • правила снятия мерок для построения чертежа и условные обозначения

  • понятия о композиции в одежде, виды отделки в швейных изделиях, способы моделирования фартука, правила подготовки выкройки к раскрою;

  • технологию выполнения следующих швов: стачного взаутюжку, расстрочного, накладного с закрытым срезом, в подгибку с открытым и закрытым срезом, правила обработки накладных карманов и бретелей;

  • гигиенические требования, правила и средства ухода за кожей.


Должны уметь:

  • осуществлять поиск необходимой информации в области кулинарии и обработки тканей;

  • работать с кухонным оборудованием, инструментами, горячими жидкостями, проводить первичную обработку всех овощей, выполнять нарезку овощей, готовить блюда из сырых и вареных овощей, определять свежесть яиц и готовить блюда из них, нарезать хлеб для бутербродов, готовить различные бутерброды, горячие напитки, сервировать стол к завтраку;

  • разрабатывать и оформлять интерьер кухни и столовой изделиями собственного изготовления, чистить посуду из металла, стекла, керамики и древесины, поддерживать нормальное санитарное состояние кухни и столовой;

  • определять в ткани нити основы и утка, лицевую и изнаночную стороны;

  • включать и отключать маховое колесо от механизма машины, наматывать на шпульку, заправлять верхнюю и нижнюю нитки, запускать швейную машину и регулировать ее скорость, выполнять машинные строчки (по прямой, по кривой, с поворотом на определенный угол с подъемом прижимной лапки, регулировать длину стежка);

  • переводить рисунок вышивки на ткань, подбирать иглы и нитки, заправлять изделие в пяльцы, закреплять рабочую нитку на ткани без узла, выполнять простейшие ручные швы;

  • подготавливать материалы лоскутной пластики к работе, подбирать материалы по цвету, рисунку и фактуре, пользоваться инструментами и приспособлениями, шаблонами, соединять детали лоскутной пластики между собой, использовать прокладочные материалы;

  • читать и строить чертеж фартука, снимать мерки, записывать результаты измерений, выполнять моделирование, подготавливать выкройку к раскрою;

  • выполнять на универсальной швейной машине следующие швы: стачной взаутюжки, расстрочной, накладной с закрытым срезом, в подгибку с открытым и закрытым срезом, правила обработки накладных карманов и бретелей, подготавливать ткань к раскрою, переносить контурные и контрольные линии на ткань, наметывать и подстрачивать карманы, обрабатывать срезы швов в подгибку с закрытым срезом, определять качество готового изделия, ремонтировать одежду заплатами.


Перечень знаний и умений, формируемых у школьников 6-7 классов

Должны знать:

  • о влиянии на качество пищевых продуктов отходов промышленного производства, ядохимикатов, пестицидов и.т.п.

  • о применении системы автоматического проектирования при конструировании и моделировании одежды;

  • общие сведения о полезном и вредном воздействии микроорганизмов на пищевые продукты, источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека, о пищевых инфекциях, заболеваниях;

  • правила оказания первой помощи при ожогах, поражении током. Пищевых отравлениях;

  • санитарные условия первичной обработки мяса и мясных продуктов, правила оттаивания мороженого мяса, правила варки мяса для вторых блюд, способы жаренья мяса, посуду и инвентарь для приготовления мясных продуктов;

  • требования к качеству готовых блюд, правила подачи готовых блюд к столу;

  • общие сведения о роли кисло-молочных продуктов в питании человека, об ассортименте кисло-молочных продуктов, технологию приготовления творога в домашних условиях, кулинарные блюда из творога и технологию их приготовления;

  • способы приготовления пресного теста, раскатки теста, способы защипки краев пельменей и вареников, правила варки их, способы определения готовности;

  • назначение и правила первичной обработки фруктов и ягод, технологию приготовления пюре и желе;

  • роль комнатных растений и способы их размещения в интерьере, влияние комнатных растений на микроклимат. Искусство дарить цветы;

  • основные свойства искусственных волокон и тканей из них, характеристику сложных переплетений, зависимость свойств тканей от вида переплетения;

  • виды легкого женского платья, эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к нему, правила измерения фигуры человека, условные обозначения мерок для построения чертежа основы ночной сорочки, особенности моделирования плечевых изделий;

  • назначение, конструкцию, технологию выполнения и условные графические обозначения швов: стачных ( запошивочного, двойного, накладного с закрытыми срезами) и краевых( окантовочного с открытыми и закрытыми срезами, окантовочного тесьмой), технологическую последовательность обработки проймы и горловины подкройной и косой обтачной, притачивание кулиски;

  • экономную раскладку выкройки из ткани с направленным рисунком, технологическую последовательность раскроя ткани, правила подготовки и проведения первой примерки, выявление и исправление дефектов изделия;

  • единство стиля костюма, прически, косметики и интерьера, правила пользования средствами косметики и снятия масок, выполнение макияжа.



Должны уметь:

  • оказывать первичную помощь при ожогах, поражении электрическим током, отравлении;

  • определять качества мяса, оттаивать мясо, приготавливать полуфабрикаты из мяса, выбивать и формовать полуфабрикаты из котлетной массы, готовить блюда из мясных полуфабрикатов и мяса, определять их готовность и подавать к столу;

  • приготавливать простоквашу, кефир (суорат), творог, блюда из кисломолочных продуктов (урун ас);

  • приготавливать пресное тесто и блюда из него, защипывать края пельменей и вареников;

  • проводить первичную обработку фруктов и ягод, приготавливать фруктовые пюре, желе и муссы;

  • выращивать комнатные растения и размещать их;

  • соблюдать правила гигиены и правила безопасной работы в мастерских;

  • закреплять строчку обратным ходом швейной машины, обметывать срезы деталей и обрабатывать петли зигзагообразной строчкой;

  • работать с журналами мод, читать и строить чертеж, снимать и записывать мерки, моделировать фасоны платья;

  • выполнять машинные швы: стачные (запошивочный, двойной, накладной с закрытыми срезами) и краевые (окантовочный с открытым и закрытым срезами, окантовочный тесьмой), обрабатывать пройму и горловину подкройной обтачной, притачивать кулиску;

  • выполнять раскрой ткани с направленным рисунком, с симметричным и ассиметричным полосами, заготавливать косые обтачки, обрабатывать срезы рукавов и низы платья;

  • выполнять штопку швейных изделий.

Учащиеся должны владеть компетенциями: ценностно-смысловой, коммуникативной, культурно-эстетической, личностно-саморазвивающей, рефлексивной.

Учащиеся должны быть способны решать следующие жизненно-практические задачи:

- вести экологически здоровый образ жизни;

- использовать ПЭВМ для решения технологических, конструкторских, экономических задач, как источник информации;

- планировать и оформлять интерьер комнаты;

- проводить уборку квартиры;

- ухаживать за одеждой и обувью;

- соблюдать гигиену;

- выражать уважение и заботу к членам семьи;

- принимать гостей и правильно вести себя в гостях;

- проектировать и изготавливать полезные изделия из конструкторских и поделочных материалов.

РАЗВЕРНУТЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

5 класс



п/п

Наименование раздела программы

Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-во часов

Тип урока (форма и вид деятельности)


Элементы

содержания

Требования к уровню подготовки обучающихся (результат)

Вид контроля, измерители

Элементы дополнительного (необязательного содержания)

Дата проведения

план

факт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1-2

Основы аграрной технологии (осенние работы)

Вводный урок.

Практическая работа: Экскурсия на учебно-опытный участок. Сельскохозяйственные растения в осенний период.

2

Новый материал

Сообщить содержание и задачи «Технологии» на учебный год; познакомить уч-ся с правилами безопасной работы; ознакомить с учебно- опытным участком школы; дать общее представление о сельско-хозяйственных культурах выращиваемых на участке

Знать:

- о проведения опыта на участке;

-правила отбора и хранения семенников;

-обработка почвы;

-уборка урожая


Опрос

Корнеплоды

1.09




3-4

Отрасли сельского хозяйства: растениеводство и животноводство. Понятие «аграрные технологии». Правила безопасной работы на пришкольном участке.

Практическая работа: «Уборка и учет урожая». Правила безопасной работы.

2

Комбинированный

Ознакомить учащихся с классификацией отраслей сельскохозяйственного производства

Роль продовольственных запасов в экономном ведении хозяйства.

Способы заготовки продуктов. Правила сбора и хранения урожая

Правила сбора урожая и хранение заготовок

Знать:

- способы заготовок продуктов;

- правила сбора урожая и лекарственных трав;

-условия и сроки хранения заготовок

Контроль выполнение работ

Хранение урожая

8.09




5-6

Овощные культуры , сорта, семена, способ посадки, уборка урожая

Практическая работа: «Технология уборки урожая.». Правила безопасной работы.

2

Практический

Дать общее представление об овощных культурах (лук репчатый, морковь и свекла столовая): сорта, семена, способ посадки, уборка урожая


Правила сбора урожая и хранение заготовок

Контроль выполнение работ

Семейство сельдерея.

15.09




7-8




Способы учета урожая

Практическая работа: Подготовка участка к осенней обработке почвы. Правила безопасной работы.


2

Комбинированный

Ознакомить с особенностями уборки урожая овощных культур; научить убирать овощные культуры, определять урожайность; прививать навыки бережного отношения к урожаю

Знать правила ТБ

Опрос

Белокочанная капуста

22.09




9-10




Обработка почвы под овощные растения: основная, предпосевная и послепосевная (междурядная)

Практическая работа: . «Подготовка участка к осенней обработке почвы.» Правила безопасной работы.


2

Практический

Расширить знания о почве, ее составе, свойствах, об особенностях осенней обработки почвы, ее значении, сроках выполнения; познакомить с видами удобрений, способами и сроками их внесения

Формировать умения и навыки работы с ручным сельскохозяйственным инвентарем

Знать правила ТБ.

Контроль выполнение работ

Обработка почвы

29.09




11-12

ВВОДНЫЙ УРОК(1часа)

Вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте Санитария и гигиена

Правила ТБ при кулинарных работах

2

Новый материал

Комбиниробанный

Правила ТБ работы в кабинете обслуживающего труда. Введение в курс технологии. Санитарные требования к помещению кухни и столовой. Правила санитарии и гигиены при обработке пищевых продуктов

Знать: правила ТБ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по литературе для 10 12 классов составлена на основе...
Базовый уровень)- м: «Просвещение», 2009 г учителем русского языка и литературы Сергеевой И. А. и рассчитана на 0,7 часа в неделю...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconПредмет, (количество часов): геометрия, 3 часа в неделю. Класс: 11А. Учитель
Предмет, (количество часов): геометрия, 3 часа в неделю. Класс: 11А. Учитель: Шалдина О. А
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по литературе для 8-9 классов составлена на основе...
В. Я. Коровиной «Литература 5-11 классы (Базовый уровень)- м: «Просвещение», 2009 г учителем русского языка и литературы Сергеевой...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа «Основы безопасности жизнедеятельности»
Бучение основам безопасности жизнедеятельности (обж) в объёме 0,5 часа в неделю. На изучение основ безопасности жизнедеятельности...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по технологии ( обслуживающий труд) с 5 по 8 класс
Всего 68 часов, в неделю 2 часа по базисному плану сокращено 1 час в неделю 34 часа в год
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа Предмет: Музыка Класс: 3 Количество часов за год:...
Усачёва, В. О. Школяр, Л. В. Музыка. 3 класс: учебник/ В. О. Усачёва. М.: Вентана Граф,2013
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconТематическое планирование по литературе класс 7 учитель Гимазетдинова...
«Литература» для общеобразовательных учреждений, 7 класс, под редакцией В. Я. Коровиной, в 2-х частях, 2010 год. Рекомендовано Министерством...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по истории 6 класс
Количество часов по учебному плану – 70 часов в год; в неделю 2 часа (35 недель)
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по истории 9 класс
Количество часов по учебному плану – 68 часов в год; в неделю 2 часа (34 недели)
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconПрограмма учебного предмета «физическая культура»
В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования предмет «Физическая...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочие программы образовательной области «Технология, обслуживающий...
В. Д. Симоненко (Москва, изд. «Вентана-Граф», 2011г.). программы реализуются: в 5-7 классах – в объёме 2 часа в неделю, 68 часов...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconТематическое планирование По геграфии Класс 7 Учитель НебритоваС....
«География 7 кл.», автор Алексеев А. И. (М., Просвещение, 2009 г.). Данная программа рекомендована для изучения географии в 7 классе...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по предмету «Технология»
Рабочая программа по предмету «Технология» 5 – 7 класс (2 часа в неделю- 70 часов в год) разработана применительно к Примерной образовательной...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconРабочая программа по предмету «Технология»
Рабочая программа по предмету «Технология» 5 – 7 класс (2 часа в неделю- 68 часов в год) разработана применительно к Примерной образовательной...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconПояснительная записка рабочие программы по технологии для 5-8 неделимых...
В. Д. Симоненко (М.: Вентана-Граф, 2010). Программы реализуются: в 5-7 классах в объеме 2 часа в неделю, 68 часов в год, и в 8 классах...
Тематический план по технологии (для девочек 5-7 классов) Предмет: технология Класс: 5,6,7, Количество часов в неделю: с 5 по 7 класс 2 часа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Предмет «Технология» является предметом Федерального компонента учебного плана общеобразовательного учреждения «Центра образования»...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск