Скачать 2.52 Mb.
|
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА» Факультет туризма и гостеприимства Кафедра технологии и организации туристической деятельности ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: «Проект ресторана итальянской кухни «Точка Италии» на 65 мест в городе Пушкино» по специальности: 260501.65
Москва, 2014 Ведомость дипломного проекта
Реферат Целью в данной дипломной работе является создание проекта ресторана "Точка Италии" на 65 посадочных мест. Основной идеей является умеренная цена блюд, хороший сервис, интерьер, выдержанный в современном стиле, соответствующая музыка. В соответствии с целью в работе решались следующие задачи: разработать технико-экономическое обоснование проекта, исследование маркетинговой среды, определить уровень конкуренции, изучить основных действующих предприятий-конкурентов, их предложения ассортимента, долю, занимаемую на рынке, выявить потенциальных клиентов проектируемого предприятия; разработать производственную программу предприятия, произвести расчет и подбор технологического оборудования, выполнить компоновочное решение предприятия; обосновать объемно-планировочные решения ресторана, конструктивные схемы и особенности здания, разработать генеральный план участка застройки; обосновать организационную схему ресторана, организацию снабжения, производства и обслуживания предприятия, фирменный стиль; обосновать условия безопасности жизнедеятельности. Вывод: в выпускной квалификационной работе «Проект ресторана итальянской кухни «Точка Италии» на 65 мест проведены технологические расчеты: расчеты производственной программы, расчеты технологического оборудования, расчет и планировка функциональных групп помещений, а также экономические расчеты для определения основных финансово – эконо В технико–экономическом обосновании проекта проведен анализ макро- и микросреды. Технологические расчеты строились на основе однодневного расчетного меню. Были определены площади помещений, подобрано технологическое оборудование. При расчете оборудования для производственных цехов нами использовались нормы оснащения торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом и количеством посадочных мест на предприятии, в зависимости от режима его работы и максимальной загрузки зала в часы пик. В организационном разделе описана организационно-правовая форма и структура управления, обоснованы основные принципы оптимальной организации производства. Разработаны принципы организации снабжения предприятия, обслуживания посетителей, а также формы организации производства. В архитектурно-строительный раздел включен план предприятия, генеральный план с фасадом здания и монтажная привязка оборудования горячего цеха. В экономическом разделе произведен расчет товарооборота, его состав и валовой доход, рассчитан фонд оплаты труда, издержки производства и обращения, а также расчет доходов и сроков окупаемости капитальных вложений. Проект Оборудование Цех Загрузка Конкуренция Технологический расчет ABSTRACT The aim in this thesis work is the creation of the project of the restaurant "city in Italy" for 65 seats. The main idea is the reasonable price of food, good service, good decor in a contemporary style, appropriate music. In line with the objective in the work of the following tasks were solved: to develop a feasibility study of the project, a study of the marketing environment, to determine the level of competition, to learn the current major companies-competitors, their proposals range, the share in the market, to identify potential customers future enterprises; develop the production program of the enterprise, to make the calculation and selection of technological equipment, to perform a layout solution of enterprise; substantiate the space-planning decision of the restaurant, design and features of the building, to develop the General plan of building plot; to justify the organizational scheme of the restaurant, organization of procurement, manufacturing and service of the enterprise, firm style; to substantiate conditions of safety. Conclusion: in the final qualifying work "Project of the restaurant of Italian cuisine "Italian" 65 seats held engineering calculations: the calculations of the production program, calculations of technological equipment, calculation and planning of functional groups of premises and economic calculations to determine the main financial and economic indicators. In the feasibility study of the project the analysis of macro - and microenvironment. Technological calculations were based on a one-day settlement menu. Identified areas, selected technological equipment. When calculating equipment for the production shops we used standards for equipping trading-technological and refrigerating equipment in accordance with the type and number of seats in the enterprise, depending on the mode of its work and the maximum load of the hall during peak hours. In the organizational section describes the organizational-legal form and structure of management, substantiated the basic principles of optimal organization of production. Developed the principles of the organization of supply of the enterprise, visitor services, and forms of organization of production. In the architectural and construction section includes the plan of the enterprise, the General plan with the facade of the building and mounting the equipment reference hot workshop. In the economic section of the calculation of commodity turnover, its composition and the gross income of the wage Fund, costs of production and circulation, as well as the calculation of income and payback period of capital investment. МИНОБРНАУКИ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА» (ФГБОУ ВПО «РГУТиС») Защита Факультет туризма и гостеприимства ГЭК Протокол ГЭК Специальность 260501.65 Оценка ГЭК Отделение ____________ Секретарь ГЭК Кафедра «Технология и организация организация туристической деятельности» ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ Зав. кафедрой, профессор Авилова Н.Л «___»___________2014г. |
Тема: блюда национальной кухни Отличительной особенностью итальянской и французской кухни является приготовление салатов из свежих и вареных овощей. И сегодня мы... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Проекты распространения итальянского языка и итальянской культуры в России и русского языка и русской культуры в Италии | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Отличительной особенностью итальянской и французской кухни является приготовление салатов из свежих и вареных овощей. Мы уже знакомы... | Сценарий открытой защиты социального проекта «Точка свободного доступа»... Здравствуйте! Мы – члены Центра гражданского образования «Шаги» Первомайской средней школы – на областном этапе Всероссийской Акции... | ||
Реферат законодательство италии в области пожарной безопасности 10... Италии введен в действие декрет «Общие требования пожарной безопасности и управления чрезвычайными ситуациями в местах работы» (опубликован... | Реферат по Геометрии На тему: «Пирамида неопознанный многогранник» М, а над этой плоскостью взята некоторая точка А. Рассмотрим отрезок, одним концом которого является некоторая точка фигуры М, а... | ||
Тема урока: Интерьер кухни, столовой Способствовать формированию и развитию умений и навыков (специальных и общеучебных) находить и представлять информацию об устройстве... | Реферат по дисциплине «Французский язык» на тему: «Традиции французской кухни» ... | ||
Несколько ответов к вопросам первого задания осеннего семестра Материальная точка – геометрическая точка, которой поставлено в соответствие положительное число масса | Тест №1. Возникновение рима и установление господства над италией... В отличие от Греции в Италии особенностями природно-климатических условий являются | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Найти все числа, которым на числовой окружности соответствует точка (точка показывается цветной иголкой) | Урок математики для обучающихся 6 класса по теме «Расстояние» Надо найти точку озера, ближайшую к дому лесника. Для этого будем проводить окружности с центром в точке О, увеличивая их радиусы,... | ||
Уроки тосканской кухни Каждый трехчасовой урок включает в себя приготовление двух или трех блюд и их дегустацию. Рецепты могут меняться в зависимости от... | Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и... Дисциплина «Кухни мира» общим объемом 72 часа: лекции – 13 часов, лабораторные работы – 26 часов, самостоятельная работа 33 часа,... | ||
Темы Вашего учебного проекта «Проект Гай Юлий Цезарь» Цицерон. Возможно, именно благодаря своему учителю Цезарь заинтересовался Галлией, ее народом и с сочувствием стал относиться к требованиям... | Лекция 22-23 Точка-указатель – это точка в матрице растрового изображения курсора, координаты которой принимаются за координаты курсора мыши.... |